USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Как нанять хорошего маркетолога

 •  Пятница, 11.11.2016, 23:22

Как нанять отличного специалиста по маркетингу, как оценивать, насколько он успешен и требовать от него больше, рассказал в своей колонке ирландский профессор по маркетингу Джон Фахи, PhD.


Нанять хорошего специалиста по маркетингу — это сложная задача. Вы должны найти человека, который с опытом успеха, и при этом вы должны понять, насколько этот успех относится к нему или это успех многих.

Куда пойти работать: что влияет на рынок труда

Единственное, что мы можем с уверенностью сказать, о маркетологах это то, что, если компания успешна, они приписывают ответственность за этот успех себе, а если компания неуспешна, то это не их вина, это по причине чего-то за пределами компании, например, неблагоприятной экономической среды или рецессии и т. д.

Подход к маркетологу такой же, как и к любому другому топ-менеджеру. Вы хотите того, кто опытен в своей профессии, хорошо подходит вашей компании, будет работать с вашими активами. И все же повторю, важно понять, насколько ваши кандидаты способствовали достижению успеха на предыдущих предприятиях, где работали.

Если компания успешна, они приписывают ответственность за этот успех себе, а если компания неуспешна, то это не их вина.

Способ сделать это существует. Это тщательный поиск, это общение с людьми из этой компании или с теми, кто работает в этой отрасли. Хорошие специалисты, как правило, хорошо известны. Например, если вы поговорите с конкурирующими компаниями, то поймете, какие люди действительно инноваторы, кто действительно силён. И если у вас есть ресурсы, и вы амбициозны, тогда вы найдете тех людей, которых хотите получить.

Меня часто спрашивают, должен ли быть определенный опыт или образование у тех, кто может стать успешным маркетологом. Определенно нет. Это еще одна проблема: то, что они уже знают о маркетинге, в отличие от некоторых других дисциплин, не всегда есть следствие пройденной учебной программы.

Давайте посмотрим на пример в лице Стива Джобса. У него не было маркетингового опыта. Но он был интуитивно очень хороший маркетолог. Ричард Брэнсон — основатель бренда Virgin, тоже не имел никакого маркетингового бэкграунда. На самом деле, я не думаю, что он даже ходил в университет. Но он, опять же, у него очень хорошее интуитивное маркетинговое мышление. И это применимо ко многим случаям. То есть дело больше в человеке, чем в опыте или квалификации.

Вы не можете быть блестящим врачом без подготовки, но вы можете быть блестящим маркетологом с очень небольшой подготовкой.

Конечно, если кто-то обучен маркетингу, это помогает. Если он обучался должным образом, то он знает, какие идеи хороши для воплощения, а какие нет. Но некоторые лучшие маркетологи в мире никогда не изучали маркетинг. Понимаете, это иначе нежели быть юристом или врачом. Вы не можете быть блестящим врачом без подготовки, но вы можете быть блестящим маркетологом с очень небольшой подготовкой. Потому что вы интуитивно можете сделать многое.

Как удержать ценных сотрудников и мотивировать их в кризис

Крутой маркетолог — это тот, кто видит большие возможности, первоклассный маркетолог — тот, кто понимает, как исследовать эту возможность. И многие из этих качеств индивидуальны и являются личностными. Когда вы нанимаете на работу маркетолога, вы в равной степени смотрите на его квалификацию, на отрасли, в которых он работал, на бывших работодателей и на личные черты самого человека.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Загадка Канта Как выбрать франшизу? Как заказать хороший парфюм? Как принимать подарки по закону? Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Потребительский терроризм Проблемы в росреестре Продажа спурт банка 2017 Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что даст карта мир?

Джон Фахи

1 Статья

профессор по маркетингу, PhD

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!