USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Квартира на первом этаже: экономия или неликвид

 •  Среда, 09.11.2016, 14:51

Отношение к квартирам на первых этажах у потенциальных владельцев двойственное. С одной стороны, такой вариант дешевле, а в условиях сэкономить — дело не лишнее. С другой, есть опасения, что будет небезопасно и шумно. Есть ли плюсы в покупке квартиры на первом этаже, разбиралась Анжела Варданян, независимый эксперт по городской и загородной недвижимости.


Когда разговор касается покупки квартиры, хочется рассчитать все до мельчайших деталей. Многие доверяют стереотипам, что на первом этаже всегда холодно, сыро, слышен шум за окном, небезопасно, поэтому наотрез отказываются рассматривать жилье с такими условиями. Но действительно ли все так плохо или мы просто слепо верим в то, что пишут в газетах? Разберемся с плюсами и минусами такой покупки.

Недостатки

1. Отсутствие балкона. Значительное неудобство жильцам доставляет отсутствие балкона или лоджии.

2. Близость к подвалу. Такое расположение квартиры повышает возможность появления насекомых и грызунов.

3. Сырость. На рынке вторичного жилья первые этажи расположены низко, из-за чего помещение не прогревается до необходимой температуры.

4. Плохое освещение. В случае, если окна выходят не на южную сторону, велика вероятность недостаточности естественного света.

5. Небезопасность. Ни для кого не секрет, что проникнуть в квартиру первого этажа просто. Из-за чего, людям приходится устанавливать металлические решетки на окнах, что слегка портит вид из окна.

6. Повышенный уровень шума. Многие собственники первых этажей жалуются на повышенный уровень шума как из окна, так и из подъезда.

В случае, если вы намерены покупать квартиру на вторичном рынке, безусловно, мириться с недостатками первого этажа сможет не каждый. Однако, в современном мире давно придуманы эффективные средства борьбы с насекомыми, неплохое искусственное освещение, стеклопакеты, обогреватели и другие дополнительные источники комфорта. А, если жилье приобретается в новостройке, дискомфорт первых этажей сведён к минимуму.

Преимущества

Все неудобства, связанные с проживанием на первом этаже относительны. Для многих людей, первый этаж — это безопасность, свежий воздух и экономия денег. Для предпринимателей — это хорошая перспектива коммерческой недвижимости, а для пожилых людей — беспрепятственная доступность на улицу.

1. Экономия. Финансовая составляющая для людей играет существенную роль. Квартиры на первых этажах дешевле и доступнее, и иногда даже комфортнее.

2. Отсутствие проблем с водоснабжением. Напор воды на первых этажах всегда хороший, это позволяет экономить время и нервы.

3. Пожаробезопасность. В экстренных случаях, жильцам первого этажа будет проще найти выход из дома и остаться в безопасности.

4. Комфорт в летний период. В то время, как жильцы верхних этажей изнемогают от жары, собственники первого этажа утопают в прохладе.

5. Легкий доступ. Проживание в пятиэтажном доме без лифта настоящая катастрофа для пенсионеров, молодых мамочек и людей с ограниченными возможностями здоровья. Первый этаж позволяет беспрепятственно оказаться на свежем воздухе.

У медали две стороны, и в данном вопросе, все решают наши предпочтения. Нельзя сказать, что первый этаж комфортен, как и пятый, но и нельзя сказать, что это неликвидный вариант. Каждому родителю безопаснее, когда ребёнку не надо подниматься на десятый этаж с незнакомой компанией. Когда можно посмотреть в окно и убедиться, что дети играют на площадке или же их не нужно одергивать, когда они прыгают по дому. Когда не переживаешь, что затопишь соседа и знаешь, где можно спрятаться от знойной жары.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Concierge service как работать А что даст выпуск карты мир Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Десерта как бизнес Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии 2016 Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Максимальный срок кредитных каникул Менеджер по продаже элитной недвижимости Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Пол маккена в Москве Привести новый год Роман Будников родной Город Руссие в Италии Самая дешевая квартира аренда в Галянова У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Анжела Варданян

4 Статьи

Независимый эксперт по городской и загородной недвижимости. Опыт работы на рынке коммерческой недвижимости более 5 лет. Окончила Российский современный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». В настоящее время проходит обучение в MBA, специализация “Master of Business Administration”.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!