USD - 57.86   0.24    EUR - 61.21   0.49

Как развивать корпоративную культуру

 •  Вторник, 01.11.2016, 23:33

Когда речь заходит о корпоративной культуре, многие руководители удивляют высказываниями в духе: «Откуда у нас корпоративная культура, нам некогда глупостями заниматься, мы работаем». Что такое культура компании, как и зачем ее развивать и какие книги помогут в этом руководителю, рассказал в своей колонке Сергей Карпов, старший научный сотрудник Advanced Management Institute.


Культура есть всегда

Можно себе представить отчаянье HR, которые пытаются, часто — безуспешно, преодолеть стену непонимания и отрицания необходимости корпоративной культуры. К счастью, некоторые руководители учатся сами и даже что-то из полученного на обучении или прочитанного не только запоминают, чтобы блеснуть в компании равных, но и используют в работе. Остались еще и руководители, прошедшие старую систему образования, для которых культура — не ругательное слово. Которые, понимая известные слова Галича, пытаются согласиться с ними лишь частично. И продолжают учиться.

Как только мы начинаем говорить о корпоративной культуре, следует уяснить, что культура не появляется вдруг, не спускается с неба и не раздается по разнарядке. Культура есть всегда. Нравится она нам или нет. Есть культура питекантропов и интеллигентов, террористов и сотрудников служб безопасности, могильщиков и врачей. Есть культура государств и религий, молодежных тусовок и кухонных посиделок, великосветских салонов и сборищ бомжей. И эти культуры, так или иначе, влияют на ту культуру, которую мы называем корпоративной. То есть — культуру компании. В том числе вашей.

Культура есть всегда. Нравится она нам или нет.

Когда компания создается, одновременно с этим создается и ее культура. Причем в первую очередь, культура компании — отражение желаний, страхов, амбиций, подозрений ее собственников. Когда компания растет, в компании появляются новые яркие и харизматичные личности или серые кардиналы, и культура незаметно начинает видоизменяться в ту или иную сторону. А если в компании начинают работать люди различных национальностей, религий, да просто люди из разных уголков страны, культуру (а опосредованно и компанию) начинает бить лихорадка.

Замечающий это руководитель, или руководитель, слишком часто обвиняющий сотрудников в тупости, медлительности, несоблюдении различных правил и прочих смертных грехах, должен найти некоторое время, выдохнуть и подойти к книжной полке.

Корпоративная культура начинается в колыбели создателей компании и продолжается в детских садах ее руководителей, захватывая школы сотрудников. И первое, что нужно осознавать руководителю, так это то, что люди не хорошие и не плохие, не быстрые и не «тормоза». Люди разные. Все. А значит задача руководителя первая и основная — понять подчиненных. И расставить их по своим местам.

Книжная полка руководителя

Для лучшего понимания вопроса, стоит обратиться для начала к трем книгам:

- Р. Д. Льюис «Деловые культуры в международном бизнесе. От столкновения к взаимопониманию»,

- Ричард Р. Гестеланд «Кросс-культурное поведение в бизнесе»,

- А. Сущевская, Н. Бутомо. «Бизнес с русскими или без?».

Те нюансы, которые не всегда различимы в коллективе, гораздо лучше видны под лупой национальных различий и культур. Тем более, если в современном мире вам так или иначе приходится работать с иностранными коллегами, партнерами, сотрудниками. По крайней мере, эти книги стоит прочитать в любом случае.

А вот дальнейшие советы, которые можно дать, уже слишком различны для компаний разного уровня и направленности, и сложно предложить всем одинаковые книги. Тем не менее, можно говорить не о книгах, а об авторах, у которых каждый сможет выбрать близкое и интересное для себя.

Невозможно говорить об организации и ее развитии, не упоминая Ицхака Адизеса, а о международном бизнесе, не поминая Гирта Хофстеде и Фонса (Альфонса) Тромпенаарса с их индексами. Практически невозможно для понимания современного бизнеса (я не говорю об очень крупных компаниях, хотя и они этого не миновали) пройти мимо «хулиганов» Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале с их «фанкстерством». Безусловно, в череде авторов, на которых стоит обратить внимание Гэри Хэмел и Питер Фиск во всем многообразии их книг, Джим Коллинз, Дэниел Гоулмен, Питер Друкер и конечно Дон Эдвард Бек и Кристофер Кован с их «Спиральной динамикой». Даже Крис Андерсон, с его книгой «Бесплатное», тоже оказывается в этом ряду.

Путь и герой

Если глобальную культуру, мы изменить не в состоянии, то на культуру компании повлиять можно. И соответственно, изменяя ее, есть шанс изменить многое. Полное название книги Ли Болмэна и Терренса Дила, звучит «Рефрейминг организации: Компания как фабрика, семья, джунгли и храм». Где вам хочется проводить рабочие часы? В семье или в джунглях?

Неразвивающийся собственник бизнеса обкрадывает себя.

«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди», — писал Бернард Шоу.

Кстати, задумывались вы когда-нибудь, чем отличаются сказки различных стран? Сказки — это квинтэссенция культуры обществ, не имевших широкого распространения печатной продукции. Почему бы вам в какой-нибудь момент, не вернуться в детство и не взять в руки затертые старые книги, которые вам читали родители? Может получится увидеть разницу между сказками различных авторов, народов и стран. Может удастся тогда объяснить себе причины тех или иных жизненных и поведенческих ситуаций? Помните, в русских сказках в отличие от большинства иных важна не конечная победа, а путь к ней ведущий и герой его проходящий.

Неразвивающийся собственник бизнеса обкрадывает себя. Нечитающий (пусть и под благовидными предлогами) руководитель тормозит развитие своей компании. Любое непонимание и отрицание культуры пагубно для всех.

Главное помнить, что нет единой правды, как нет и единого понятия культуры, а значит, каждый имеет право на свое понимание и свою точку зрения. Важно понимать и договариваться. Убеждать и соглашаться. Главное, чтобы точка зрения не превращалась в красную точку на чьем-то теле. Пусть это тоже только чья-то точка зрения.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Выживание бизнеса в кризис Для чего создают банк почты Доллар по 100 рублей мнение экспертов Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как государство защищает дольщиков? Как не купить квартиру в самострое? Каско с франшизой ингосстрах Касьянов Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Онлайн знакомства Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Снижение доходов населения Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Сергей Карпов

3 Статьи

Старший научный сотрудник бизнес-школы AMI

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!