USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Топ-9 перспективных направлений бизнеса в 2017 году

 •  Четверг, 27.10.2016, 16:30

Перспективный биснес на 2017 год


Несмотря на кризисную ситуацию в экономике, малый и средний бизнес имеют все перспективы для дальнейшего развития. О самых выгодных направлениях для инвестирования рассказывает политик, заместитель начальника управления по торговле Московской области Роман Харланов.


Список перспективных франшиз 2017 года

1. Компьютерная игровая индустрия

Компьютерные развлечения — та сфера, которая продолжает оставаться на первых местах в списке самых удачных инвестиций. Большой потенциал имеется и у игровых приложений, и у связанных с ними технологий, в частности, разработки соответствующего программного обеспечения. Отрасль находится на подъеме, и любые вложения в нее могут оказаться прибыльными.

10 трендов IT-рынка в 2016 году

Выгодна и торговля техникой: игры становятся более ресурсоемкими, поэтому с каждым днем требуются и более мощные компьютеры. Растет спрос на нетиповое оборудование: не унифицированное, а собранное индивидуально, с учетом пожеланий покупателя.

Подобный подход расширяет поле деятельности для компаний-производителей и поставщиков комплектующих и дает хорошую возможность заработать импортерам.

2. Виртуальная реальность

Еще одно направление, которое набирает силу, и в ближайшие пару лет точно «выстрелит», — виртуальная реальность. Ей вплотную занимаются и известные бренды вроде Sony (шлем их производства должен вскоре поступить в продажу), и другие марки. В разработке находятся очки, симуляторы и другие гаджеты, обеспечивающие эффект погружения. Это свидетельствует о том, что отрасль продолжит развиваться, и инвестиции в нее как минимум быстро вернутся, как максимум — обеспечат инвесторам хороший доход.

3. Пищевая промышленность

Франшизы в ряд: можно ли заработать на фастфуде

Высокий ритм жизни диктует свои правила: люди стараются экономить и средства, и время — так что для фастфуда наступают золотые дни. Потенциал имеется у «еды на бегу» в самых различных вариациях. На рынке за последнее время появилось несколько удачных франшиз, в том числе — собранные под заказ на скорую руку суши-сетов, азиатская лапша с добавками навынос. Не говоря уже о пресловутой шаурме/шаверме: любая вновь открытая «точка» по ее продаже коммерчески успешна! Инвестиции в фастфуд-бизнес невелики, и в кризис это направление всегда быстро окупается.

4. Детские товары

На детях не экономят: рынок детских товаров в кризис

Вне зависимости от экономических изменений, люди никогда не экономили на детских товарах. Мы предпочтем обделить себя, но купить ребенку качественную одежду или хорошую игрушку. Так что этот сегмент тоже удачен, но здесь важно учесть длительность возврата инвестиций.

5. Образование

Перспективная сфера, на которую мало кто обращает внимание: среднеспециальное и высшее образование. В наше время далеко не все могут себе позволить полноценное очное образование. Потому появляется «ниша» для организации образования заочного — филиалов институтов в небольших городах.

Сейчас даже для представителей рабочих специальностей диплом колледжа или вуза становится преимуществом при устройстве на работу, а в некоторых компаниях наличие «корочек» является обязательным требованием при найме работника. Так что и заочное образование, и любые профессиональные дополнительные курсы, позволяющие подтвердить компетенции соискателя, будут актуальны.

6. Охранный бизнес

Выгодны инвестиции в охранные системы и охранные предприятия — во все то, что позволит людям обезопасить имущество. В кризисное и посткризисное время все сосредоточены на защите собственности, никто не хочет рисковать. Поэтому возможность за адекватную сумму сохранить нажитое с таким трудом добро будет пользоваться хорошим спросом.

7. Медобслуживание

Забота о собственном здоровье у многих в приоритете. Востребовано и медобслуживание в шаговой доступности, особенно с приемом в вечерние часы и по выходным дням, и терапевты, которых не нужно ждать две недели. Всегда прибыльны стоматологические кабинеты. Также на российском рынке предлагается несколько хороших франшиз по созданию компаний, принимающих анализы.

Можно взять франшизу и на открытие аптеки, но учесть, что это длительная инвестиция и для нее важно тщательно подобрать нишу, соотнеся локацию и спрос. Например, рядом с ветклиникой можно открыть зооаптеку: это станет хорошим конкурентным преимуществом.

8. Общественный транспорт

В любом городе остро стоит вопрос с общественным транспортом. Причем инвестировать нужно не в такси, а в маршрутки. Особенно нужны маршрутные такси, курсирующие от небольших населенных пунктов области до ближайших станций метро в столице.

Для успеха в этой сфере нужно внимательно изучать законодательство, так как законы для Москвы и области разные. Зато возврат средств в течение ближайшей пары лет и доход гарантированы.

9. Жилищная сфера

Большой поток приезжих делает востребованными недорогие гостиницы типа хостелов, но не с многоместным размещением (до 10 человек в комнате), а похожих по цене, но с одно- и двухместными номерами. Популярны и общежития для вахтовых рабочих.

Однокомнатная квартира или студия?

Вторая выгодная ниша в жилищной сфере — малогабаритные квартиры в собственность: «однушки» и студии на 25–30 кв. м. Переезжая ближе к Москве, людям выгоднее купить 1-комнатную квартиру рядом со столицей, причем уже готовую и с ремонтом, чем внести стартовый взнос за ипотеку на приличное жилье.

Малометражные квартиры сейчас — чуть ли не единственное, что неплохо продается на замершем рынке жилищного строительства. И некоторые компании это учли, начав строить многоквартирные дома, почти целиком состоящие из малогабаритных квартир.

Подводя итог, отмечу, что любой кризис вынуждает экономить, и предпринимателям не обязательно ориентироваться только на новые отрасли. Каждый инвестор, располагающий свободными средствами, может перекупить готовый бизнес по цене ниже рыночной, и, грамотно им распорядившись, обеспечить себе прибыль.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Америки Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Заработать на спорте Знак х на ладони хиромантия икс Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Классификация гостиниц Когда выгодно брать отпуск? Купить удостоверение трубочиста На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Ннтервию с хакерами Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Роман Харланов

1 Статья

Заместитель начальника управления по торговле Московской области

Последние статьи

Наверх

Спасибо!