USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Однокомнатная квартира или студия?

 •  Вторник, 04.10.2016, 09:46

При покупке недвижимости люди часто сталкиваются с выбором между однокомнатной квартирой и студией. С одной стороны, хочется простора, уединения и отдельного кухонного и спального пространства, с другой — есть смысл не переплачивать за неиспользуемое пространство. Что выбрать и почему, рассказала Анжела Варданян, независимый эксперт по городской и загородной недвижимости.


Чтобы развеять сомнения в выборе и не пожалеть о покупке в будущем, необходимо сравнить варианты по пяти параметрам. Разберем каждый из них.

1. Стоимость

Общий показатель стоимости студии ниже, чем однокомнатной квартиры. В этом заключается преимущество, хотя отдельный метр площади квартиры-студии оценивается выше.

Выгодны ли инвестиции в квартиры-студии

На этом основывается политика застройщиков: максимальная прибыль с менее привлекательного объекта недвижимости. Однако бывают случаи равной стоимости однокомнатной квартиры и большой студии. В таких случаях, есть смысл задуматься о перепланировке студии, если имеется возможность.

2. Площадь

Средняя площадь квартиры студии равна 30 кв. метрам, а площадь однокомнатной квартиры на 10 кв. больше. Эти метры приходятся на кухню, перегородки и коридоры. Соответственно квартиры-студии в этом плане имеют большее преимущество. Отсутствие дополнительных стен и перегородок студии обеспечивают лучший приток естественного света и визуально увеличивает пространство.

3. Обстановка и перепланировка

Самый значительный минус квартир-студий заключается в отсутствии личного пространства, особенно если в семье есть дети. Совмещенная кухня с комнатой приносит неудобства, связанные с шумом бытовых приборов, запахом еды во всей квартире. Однако свободное пространство позволяет беспрепятственно перемещаться по квартире, переставлять мебель, слушать любимую музыку с отличной акустикой и готовить еду.

Квартира-студия: недвижимость по цене автомобиля

Перепланировка квартир-студий требует дополнительных капиталовложений и не всегда безопасна, если она не предусматривает межкомнатные стены. Если вы рассматриваете вопрос перепланировки, следует заблаговременно осведомится о таких возможностях дома.

4. Платежи

Многие люди при выборе квартиры не учитывают налоговые и коммунальные платежи. Оплата ЖКУ и налог на недвижимость будут выше, если предпочесть однокомнатную квартиру студии. Это связано с кадастровой стоимостью: чем больше площадь, тем выше налоговые отчисления.

5. Инвестиционная привлекательность

Малогабаритное жилье приобретает популярность среди населения. Люди постепенно перенаправляют капиталовложения из банковской системы в недвижимость. Привлекательность как однокомнатных квартир, так и квартир-студий, в данном случае, одинакова. Для тех, кто имеет хороший стартовый капитал, приобретение квартиры-студии с дальнейшей сдачей в аренду, — перспективное решение. Спрос на однокомнатные квартиры или квартиры-студии в Москве и Московской области высок. Многие молодые семейные пары предпочитают в аренду студии, как бюджетный вариант.

Как купить квартиру дешево

В любом случае выбор складывается из предпочтений и возможностей покупателя. Рассматривает ли он сделку как инвестицию, как бюджетную покупку или же как удобное место для своей будущей семьи.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Wowworks стоимость работ Выгода от сдачи квартиры в Испании Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Инвестиции в землю Как выживать в России? Какобменять коммуналку на студию Киноман kinomanbot Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Структурные продукты шляпников Футуристические гаджеты microsoft

Анжела Варданян

4 Статьи

Независимый эксперт по городской и загородной недвижимости. Опыт работы на рынке коммерческой недвижимости более 5 лет. Окончила Российский современный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». В настоящее время проходит обучение в MBA, специализация “Master of Business Administration”.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!