USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Однокомнатная квартира или студия?

 •  Вторник, 04.10.2016, 09:46

При покупке недвижимости люди часто сталкиваются с выбором между однокомнатной квартирой и студией. С одной стороны, хочется простора, уединения и отдельного кухонного и спального пространства, с другой — есть смысл не переплачивать за неиспользуемое пространство. Что выбрать и почему, рассказала Анжела Варданян, независимый эксперт по городской и загородной недвижимости.


Чтобы развеять сомнения в выборе и не пожалеть о покупке в будущем, необходимо сравнить варианты по пяти параметрам. Разберем каждый из них.

1. Стоимость

Общий показатель стоимости студии ниже, чем однокомнатной квартиры. В этом заключается преимущество, хотя отдельный метр площади квартиры-студии оценивается выше.

Выгодны ли инвестиции в квартиры-студии

На этом основывается политика застройщиков: максимальная прибыль с менее привлекательного объекта недвижимости. Однако бывают случаи равной стоимости однокомнатной квартиры и большой студии. В таких случаях, есть смысл задуматься о перепланировке студии, если имеется возможность.

2. Площадь

Средняя площадь квартиры студии равна 30 кв. метрам, а площадь однокомнатной квартиры на 10 кв. больше. Эти метры приходятся на кухню, перегородки и коридоры. Соответственно квартиры-студии в этом плане имеют большее преимущество. Отсутствие дополнительных стен и перегородок студии обеспечивают лучший приток естественного света и визуально увеличивает пространство.

3. Обстановка и перепланировка

Самый значительный минус квартир-студий заключается в отсутствии личного пространства, особенно если в семье есть дети. Совмещенная кухня с комнатой приносит неудобства, связанные с шумом бытовых приборов, запахом еды во всей квартире. Однако свободное пространство позволяет беспрепятственно перемещаться по квартире, переставлять мебель, слушать любимую музыку с отличной акустикой и готовить еду.

Квартира-студия: недвижимость по цене автомобиля

Перепланировка квартир-студий требует дополнительных капиталовложений и не всегда безопасна, если она не предусматривает межкомнатные стены. Если вы рассматриваете вопрос перепланировки, следует заблаговременно осведомится о таких возможностях дома.

4. Платежи

Многие люди при выборе квартиры не учитывают налоговые и коммунальные платежи. Оплата ЖКУ и налог на недвижимость будут выше, если предпочесть однокомнатную квартиру студии. Это связано с кадастровой стоимостью: чем больше площадь, тем выше налоговые отчисления.

5. Инвестиционная привлекательность

Малогабаритное жилье приобретает популярность среди населения. Люди постепенно перенаправляют капиталовложения из банковской системы в недвижимость. Привлекательность как однокомнатных квартир, так и квартир-студий, в данном случае, одинакова. Для тех, кто имеет хороший стартовый капитал, приобретение квартиры-студии с дальнейшей сдачей в аренду, — перспективное решение. Спрос на однокомнатные квартиры или квартиры-студии в Москве и Московской области высок. Многие молодые семейные пары предпочитают в аренду студии, как бюджетный вариант.

Как купить квартиру дешево

В любом случае выбор складывается из предпочтений и возможностей покупателя. Рассматривает ли он сделку как инвестицию, как бюджетную покупку или же как удобное место для своей будущей семьи.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Для кависта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата

Анжела Варданян

5 Статьи

Независимый эксперт по городской и загородной недвижимости. Опыт работы на рынке коммерческой недвижимости более 5 лет. Окончила Российский современный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». В настоящее время проходит обучение в MBA, специализация “Master of Business Administration”.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!