USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

10 правил, чтобы достичь успеха в жизни и бизнесе

 •  Четверг, 22.09.2016, 20:08

Чтобы добиться успеха в жизни и бизнесе, придется много работать над собой. Правила без компромиссов сформулировала для читателей DailyMoneyExpert одна из самых богатых российских учениц Кийосаки Наталия Закхайм, аналитик рынка жилой недвижимости и совладелец группы компаний «ЛИК ПРО».


Незадолго до своего дня рождения в августе этого года я решила сформулировать жизненные принципы и правила самомотивации, которые помогли мне достичь успеха в жизни. Это мои собственные правила без компромиссов. Моя биография доказывает эффективность этих правил. Они выработаны путем наступания на «грабли», методом проб и ошибок.

Самое главное правило — в моей жизни нет слова «зато». Как часто бывает, девочек утешают: потеряла игрушку, не плачь, смотри, зато какое у тебя платье красивое. Не сдала экзамен, зато смотри, сколько у тебя подружек. Некрасивая, зато умная. И так постепенно это перерастает в «одинокая», зато с карьерой и дальше… ну, вам понятно. В 26 лет я опомнилась и сказала себе: «Никаких компромиссов — в моей жизни не будет „зато“. И это определило мой характер. Вычеркните вредное слово " зато» из лексикона. Это утешение для отчаявшихся. Я не меняю семью на карьеру, деньги на творчество, здоровье на успех, любовь на комфорт. Да, работать приходится больше. В основном над собой!

1. Если точно знаю, что хочу, я всегда найду как это сделать

Еще из школьного курса информатики и программирования я знала, что постановка задачи — это уже половина решения. Сейчас в век информации найти технологию не так уж и сложно. Главное понять, на какой «запрос» искать. Детали проясняются по мере движения. Так что главное — определиться с целью и быть уверенным, что это точно то, что тебе надо, и ты не откажешься в последний момент.

2. Уважение и любовь к другим начинается с уважения и любви к себе

Я не помню, сколько мне было лет, когда я первый раз попробовала киви, кокос и чай эрл-грей. Моему изумлению не было предела. Таких вкусовых ощущений я и представить не могла. Когда я осознала, что такое любовь и уважение к себе, для меня открылся новый мир. Много говорится о необходимости уважения и любви к близким людям, к тем, кто тебя окружает. Но если мы не знаем истинного смысла этого чувства, то мы не можем его понять и передать. Стараясь следовать нормам и правилам, мы только копируем чужое поведение — действуем по матрице. Любовь и уважение — это приятие и выстраивание границ своей личности, которое можно вызвать в себе, распознать, прочувствовать и только тогда создавать новые отношения с миром вокруг.

Я не меняю семью на карьеру, деньги на творчество, здоровье на успех, любовь на комфорт.

3. Проблема — это дверь в новый уровень

Я думаю, мы лукавим, когда высказываем желание жить без проблем. Согласно восточной философии, которая не чужда многим, считается, что жизнь — это путь. Тогда проблема — это препятствие на пути. Его можно обойти, перелезть, разрушить.

Если взять модель компьютерной игры, то препятствия — основа всей задумки. Загадки, головоломки, монстры преграждающие дорогу, угрозы, ловушки — все это часть квеста. Успешно преодолел все, что смог придумать создатель игры (а он старался, чтобы нам было не скучно), и вот — добро пожаловать на новый уровень.

4. Взрослая жизнь — это игра с социумом на деньги. Чтобы выиграть, надо знать правила игры

Когда я была маленькой, я слышала — учись, старайся, потому, что потом тебе это пригодится. Как же хотелось, чтобы поскорее настало это «потом», казалось, что это и будет настоящая жизнь — самостоятельная, взрослая, не то, что детские игры «понарошку». И вот настала взрослая жизнь, когда сам зарабатываешь, сам решаешь на что и сколько тратить. Счастье? Чаще — нет. Денег не хватает, времени тоже. Принимать решения о покупках в условия нехватки денег скорее мучительно, чем приятно. И вот мы уже мечтаем: кто бы взял на себя заботу о наших финансовых нуждах. Почему? Потому что проигрываем, теряем, отстаем, даже не понимая, что мы в Игре, которая называется экономика. Я изучила правила экономики, и теперь я не винтик — теперь экономика работает мне на пользу, и я выигрываю в этой игре.

Я изучила правила экономики, и теперь я не винтик — теперь экономика работает мне на пользу, и я выигрываю в этой игре.

5. Когда откроешь в себе свою миссию, твой путь станет уникален. На таком пути нет конкурентов

Стремясь к успеху, не стоит забывать, что сначала надо освоить азы. Любое обучение строится на изучении базовых принципов и выполнении хрестоматийных примеров. Никто еще не избежал таблицы умножения. Это не тот момент, когда надо «оригинальничать». Сначала научитесь делать хорошо, то, что делают другие. Но когда вы освоите этот уровень, меняйте тактику. Ловушка в том, что начав копировать, повторять, заучивать, мы не можем остановиться — ведь нас хвалят, ставят нам хорошие оценки, говорят: «Молодец»! Нам хочется еще и еще, и вот мы уже в отстающих.

Разгадка в том, чтобы вовремя остановиться. Все. Обучение закончено. Теперь пора искать свой путь. Если повторять за другими раньше считалось хорошо, то теперь это ведет к проигрышу. Кто-то заработал на бирже, сделал карьеру в корпорации, построил мост — может и мне? Нет! Освоив азы успеха, создав себе материальную базу, я стала искать такое дело, которое готова была бы делать даже бесплатно. Я нашла свою миссию. Это не обязательное условие, но это делает жизнь полнее, радостнее и наполняет смыслом каждый день.

Кто-то заработал на бирже, сделал карьеру в корпорации, построил мост — может и мне? Нет!

6. Если у меня чего-то нет, значит я сама от этого отказалась

Проще объявить себя жертвой. Жертвой обстоятельств, системы, чей-то злой воли. Но это не поможет исправить ситуацию. Я задалась целью понять, что даст мне возможность взять контроль над происходящим в свои руки. Выяснилось, что любые горести, лишения, потери несут в себе преимущества, которые мы держим в тайне даже от самих себя. Теперь я не сомневаюсь: если в моей жизни чего-то нет, то в этом есть некое преимущество. Нет денег — не осудят соседи, нет мужа — нет страха измены: точно как в песне «если у вас нет тети…»

7. Если мое желание не сбылось, я неточно его сформулировала

Часто говорят: бойтесь ваших желаний — они сбываются. Действительно: сбылось, но ты не рад, особенно если не учел последствий. Поэтому наше подсознание защищает нас от быстрой реализации мечтаний. Почему? Потому что не все продумали, не все последствия учли, не готовы. Попробуйте чаще представлять реализацию мечты во всех деталях. Я не жалею времени на проработку точного плана, особенно если задумка стоит того, и тогда точно знаю — все задуманное сбудется.

Попробуйте чаще представлять реализацию мечты во всех деталях.

8. Надеясь на лучшее, мы живём иллюзией. Когда умирает надежда, начинается настоящая жизнь.

Считается, что надежда придает силы. Когда-то я узнала, что все «с точностью до наоборот». Я сняла розовые очки, и мир поначалу стал темнее…. Потому, что я наконец-то спустилась из мира иллюзий на твердую землю и поначалу увидела «черную поверхность», поняла, что это точка дна. Не скрою — было больно и страшно, но до тех пор, пока я не поняла, что это и есть настоящая точка опоры — реальность без прикрас. Преимущество в том, что ты уже не летишь, не падаешь, тебя никуда не несет. И вот постепенно приходит осознание твердости, независимости, силы. А дальше открывается мир полный красок — всех, а не только розовых. Не бойтесь увидеть черный цвет — в нем сосредоточены все краски.

9. Истинное счастье — это ощущение смысла своей жизни в любую минуту, а восходы-закаты-цветы-подарки — это приятный топинг

Сколько книг написано о счастье, сколько песен и стихов. Принято считать, что счастье мимолетно, и потому мы ищем атрибуты счастья: красоту момента, мимолетную гармонию, радость встречи. Мы пытаемся растянуть удовольствия, поймать миг удачи. Я тоже так делаю. Обожаю спа, люблю гулять у моря, получаю почти равное удовольствие и от шопинга, и от высокого искусства (не судите современных женщин), но мне этого мало. Также мне мало иметь дома, красивую мебель и автомобили. Любовь, дети, близкие люди, друзья — основа счастья любого человека и фундамент счастливой жизни. Без этого все ваши «прекрасные моменты» разрушатся как карточный домик.

Но, построив фундамент, не останавливайтесь! Там, где нет движения, нет полноты ощущений. Если нет проекта, дела, которым горишь, цели к которой идешь, теряется драйв. Именно дело, которое делаешь с удовольствием, наполняет жизнь смыслом. Я всегда в проекте, будь то строительство дома, написание книги или создание интерьера детской комнаты. Если нет проекта, я иду учиться — это дает мне вдохновение и идеи для нового проекта.

10. Солнце не заменит воду, вода не заменит воздух. В жизни мне нужно всё: и семья, и работа, и любовь, и деньги. И никаких компромиссов

Теперь я могу сказать, что эти простые правила привели меня к тому, что сегодня у меня большая семья, собственный бизнес, более 60 объектов доходной недвижимости в России и Европе и статус одной из самых богатых российских учениц Кийосаки.

Читайте по теме:

- 4 рекомендации по самомотивации

- 10 финансовых правил на каждый день

- 9 правил обращения с деньгами dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Выпечка Хельсинки уличная Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Подводные камни банкротства физ лица САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Фишки деда мороза ЦБ оштрафовал быстро деньги Что купить в интернете для продажи?

Наталья Закхайм

5 Статьи

Совладелец ГК "ЛИК ПРО", аналитик рынка жилой недвижимости

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!