USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

4 рекомендации по самомотивации

 •  Среда, 21.09.2016, 22:47

Лучше всего по поводу самомотивации высказался Артемий Лебедев — известный российский разработчик сайтов. В привычной для себя дерзкой манере он сформулировал это так: «Как себя мотивировать? Никак! Сидите в ж**е!» С тем, кому не нравится подобный совет, личным опытом самомотивации поделился Александр Синютин, социолог, бизнес-тренер, руководитель группы компаний eventail.


Рекомендация № 1: Устанавливайте ограниченные сроки

Многие начинания рушатся от ощущения того, что «это навсегда». «Навсегда» быстро превращается в «никогда». Взять хотя бы решение начать посещать спортивный зал. «Все! С понедельника начну новую жизнь и пойду в спортзал!» — говорит себе человек. Три дня «регулярно» ходит, потом начинают с непривычки болеть мышцы, и вот уже провокационная мысль закрадывается в голову бедолаге: «И так будет всегда!» Ужас охватывает несчастного. «Это навсегда» заканчивается, не начавшись.

Вместо этого договоритесь с собой о «временных мерах». «Эй, смотри, как ты раздался вширь! — говорит вам внутренний голос. — Не стоит ли тебе походить в спортзал?» Вместо принятия «окончательного и бесповоротного» решения поставьте внутренний голос на место: «Это лишь временная мера всего на пару недель. Похожу и все!» Прекрасное решение. Когда вы знаете, что договорились с собой всего на две недели «экзекуций», ходить в спортзал становится легче. А за две недели, особенно при положительных результатах, сроки можно и отодвинуть еще на пару недель. Вероятно, за это время вы втянетесь и, возможно, вам понравится. Продолжайте в том же духе. Сдвигайте срок, ощущая, что это лишь «временная мера», которую всегда можно остановить. Есть такая мудрость: нет ничего более постоянного, чем временное.

Когда вы знаете, что договорились с собой всего на две недели «экзекуций», ходить в спортзал становится легче.

Именно таким способом я отказался от сладкого. Очень люблю конфеты и шоколадки. Особенно на ночь. И в один прекрасный день в качестве небольшого испытания собственной силы воли решил на две недели отказаться от сладкого. Совсем. От сахара, конфет, шоколадок, десертов. Всего на две недели. Продержался легко. Продлил себе срок еще на месяц. Ничего не напрягало, и правило замечательно работало. Так и продолжаю «временно» не есть сладкое.

Рекомендация № 2: Представьте, что результат вы уже получили

Очень сложно фантазировать о том, чего не имеешь, или чего с тобой никогда не происходило. Особенно из текущего, не самого хорошего состояния. Сложно смотреть на свои мечты и желания снизу вверх. Для получения результатов есть хороший способ — мысленно оказаться в состоянии, когда вы уже все, что хотели, получили. И вот теперь главное — срочно берите блокнот и записывайте ощущения. Как оно там? Что вы можете сделать, исходя из нового состояния? Как себя ощущаете? Что получите, если все это станет реальностью?

Именно эта методика в какой-то момент серьезно подстегнула меня захотеть стать очень богатым человеком. Повторюсь, снизу вверх — не работает. А вот когда я расправил плечи и физически ощутил, что большие, очень большие деньги — это моя реальность, я вдруг ярко представил, что могу сделать, купить, куда могу съездить, какой образ жизни могу вести, как могу помочь родителям и близким. Я записывал новые ощущения, мысли и решения, не останавливаясь. Создавал план действий, исходя из нового состояния. Я ощутил, что у меня появились новые приятные заботы и хлопоты, не терпящие отлагательств в решении. Я писал больше часа. Не просто фантазировал, а писал! Это важно.

Для получения результатов есть хороший способ — мысленно оказаться в состоянии, когда вы уже все, что хотели, получили.

И когда вернулся из этого состояния в реальность, то как ребенок, чуть не расплакался, ощутив, что «это был только сон». Но я понимал, что этот сон можно превратить в реальность. Такого уровня внутренней мотивации я раньше никогда не испытывал. Чтобы мотивация не остывала, рекомендую регулярно перечитывать свои записи. Поначалу лучше каждое утро.

Рекомендация № 3: Благодарите себя и празднуйте завершение любых важных дел

Многие люди не умеют доводить дела и проекты до конца. Много, долго и усердно работают, начинают разные проекты, «забивают» время «очень важными» встречами, но не доводят дела до конца. Это всегда приводит к выгоранию, депрессиям, самобичеванию и, в конечном счете, к бедности.

Глас вопиющего: «Ну, за что мне все это?! Я же такой умный и замечательный?! Почему у меня не получается?!Судьба не справедлива ко мне!» — громко и регулярно потрясает сознание многих, кому свойственно не доводить дела до конца. Часто такие люди находятся в двух шагах от успеха, но так и не встречаются с ним.

Возьмите себе за правило, по завершению проекта или любого важного дела благодарить себя подарком или устройте себе праздник.

Есть хороший старый анекдот про человека, который обвинял Господа, что тот за всю жизнь так и не помог ему с деньгами. На что Господь разумно заметил: «Ты бы хоть раз лотерейный билет купил!»

Завершение дел — это тот самый лотерейный билет, который надо купить. Как же себя замотивировать довести дело до конца? Благодарностью и праздником! Возьмите себе за правило, по завершению проекта или любого важного дела благодарить себя подарком или устройте себе праздник. А лучше и то, и другое. Отметьте завершение проекта с коллегами. Празднуйте и радуйтесь!

Со временем у вас начнет вырабатываться рефлекс, как у собаки Павлова: лампочка загорелась, слюна выделилась. Дело завершили — подарки и праздник. Даже в цирке животным, правильно выполняющим команды дрессировщика, всегда достается сахар. Угостите сахаром и себя.

Рекомендация № 4. Соблюдайте рекомендации

Надеюсь, эти несложные советы помогут вам как можно скорее встретиться со своим успехом. Только для этого, надо рекомендации не только прочитать, но и соблюдать. Я себе сам так всегда говорю. И это четвертая рекомендация. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как перестать мыслить как бедный? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Полина пекач Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Александр Синютин

1 Статья

Cоциолог, бизнес-тренер, руководитель группы компаний eventail

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!