USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Уберизация: как работает сетевой принцип в экономике

 •  Пятница, 02.09.2016, 12:48

В последнее время стало модно говорить про «уберизацию». Отдадим должное маркетологам компании Uber: у них получилось внедрить это понятие так же успешно, как до этого проделала компания Xerox, сделав название своей продукции именем для целой категории товаров. Тем не менее, повторение термина не говорит о его понимании. Разбирался в понятиях наш эксперт, старший научный сотрудник Advanced Management Institute Сергей Карпов.


Сетевые агрегаторы в моде

Что сделала и что из себя представляет Uber? Если кратко — сервис такси. Если точнее, то сетевой агрегатор, — сервис, проводящий в жизнь так часто провозглашаемую политику «одного окна». Клиенту не важно, кто является владельцем поданной ему машины и чей бренд на ней светится, ему важна скорость подачи и наличие гарантий. Имея договора с большим количеством контрагентов, фирма-агрегатор с высокой долей вероятности может гарантировать получение запрашиваемой услуги с должными параметрами в короткий срок. И эта доля вероятности гораздо выше, чем у каждой отдельно взятой компании.

Работающие с Uber компании могут работать как сами по себе, так и в составе данного сервиса.

В чем смысл понятия «сетевая»? Все тоже прозрачно. Работающие с Uber компании могут работать как сами по себе, так и в составе данного сервиса. Расторжение соглашения не приводит к краху ни одной из сторон: одни уходят в самостоятельное плавание, их место занимают другие. В то же время, сотрудничество до поры выгодно, ибо количество заказов в сетевой структуре часто выше нежели у отдельных небольших компаний. Большая узнаваемость бренда агрегатора, больше доверие к крупной компании, ожидания клиента по скорости обслуживания — приводят к удельно большему количеству обращений.

Вопросы начинаются в тех случаях, когда на том же рынке присутствуют иные крупные структуры. Или структуры, четко осознающие и преследующие свои интересы, а соответственно имеющие на это необходимые ресурсы.

Выигрывает верхушка

Посмотрим как это работает на примерах. Самый простой — Евросоюз.

Сидящая в Брюсселе команда — государственный аналог Uber, пытающаяся раздать «всем сестрам по серьгам». То есть обычным сетевым сервисом, где хорошо видны преимущества и недостатки подобной системы в глобализированном варианте.

Пока Евросоюз был мал, роль брюссельских чиновников можно было расценивать скорее как положительную. Однако с ростом структуры и все меньшим количеством «не охваченных» членов роль и незаменимость агрегирующей верхушки стала расти, как и ее возможности влияния. В то же время, роль отдельных стран, их правительств, их народа — снижалась. Обратно пропорционально их значимости для ЕС.

Сидящая в Брюсселе команда — государственный аналог Uber, пытающаяся раздать «всем сестрам по серьгам».

При чем здесь Uber? Ситуация сходна. Пока сервис мал и не может диктовать условия, он пытается быть полезным. По мере роста все, кроме первоначальной цели, постепенно отходит на второй план. У еврочиновников цель — власть, у Uber — прибыль (а какая еще может быть цель коммерческого проекта). Чем крупнее сервис, тем менее значимы для него отдельные составные части. А в случае глобализации — это вообще не важно. Во-первых: уйдет один — придет другой. А во-вторых: а идти-то некуда. Глобализирующиеся компании и сервисы становятся монополистами, а значит могут безболезненно диктовать свои условия. То есть, как в теории эволюции: выигрывает только вершина «пищевой цепочки», остальные в перспективе проигрывают.

Цели и средства

Несколько выводов, которые из этого следуют.

Сетевые сервисы сами по себе не плохи и не хороши. Все зависит от охвата и целей, ибо сетевой сервис сбора денег на проекты — краудфандинг, сбор денег на помощь больным и пр. — с большей долей вероятности проживут дольше в роли полезных проектов, чем сервисы чисто коммерческие.

Говоря «уберизация», мы можем использовать и другие термины, вплоть до «федерализации», ибо разница в них только внешняя, но не смысловая (юристов прошу не кидаться тяжелыми предметами и не лопаться от негодования).

Говоря «уберизация», мы можем использовать и другие термины, вплоть до «федерализации», ибо разница в них только внешняя, но не смысловая.

Сетевые сервисы — логичная часть современной экономики и политики: они были, есть, и будут есть. В том числе нас и за нас. И никуда от них не деться.

Задача общества, создать такую культуру, при которой сервисы принесут пользу вне зависимости от размера, и при которой будет невозможно появление сервисов типа «Исламского Государства» (запрещенного в России). А оно тоже — сетевой сервис. Вопрос — в направленности, целях и задачах руководства организации. dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Алена банкиры Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Чехии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Касьянов Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Недорогаяодежда айвазян Пол маккенна я сделаю вас богатыми Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Хедж фонды в России

Сергей Карпов

3 Статьи

Старший научный сотрудник бизнес-школы AMI

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!