USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Страхование жизни — основа финансовой безопасности

 •  Среда, 17.08.2016, 15:24

Основы Финансовой безопасности


В основе финансовой независимости человека лежит финансовая безопасность. Почему, решив заняться финансовым планированием, стоит начать с приобретения программы страхования жизни и здоровья, рассказал в своей колонке Штефан Ванчек, директор по продажам PPF Страхование жизни.


Основы Финансовой безопасности

Если представить финансовые планы человека в виде пирамиды, то сверху окажется потребность в финансовой независимости, в центре — потребность в сохранении капитала, внизу, как фундамент, расположится потребность в финансовой безопасности.

Финансовая безопасность — это уверенность в том, что в случае непредвиденных обстоятельств (проблем со здоровьем, инвалидности) будут средства на жизнь, и в том, что близкие будут обеспечены, если что-то произойдет. Такую независимость может гарантировать только страхование жизни. В случае проблем со здоровьем страховая компания выплатит деньги, которые позволят восстановиться и сохранить привычный уровень жизни.

Финансовая безопасность — это уверенность в том, что в случае непредвиденных обстоятельств будут средства на жизнь.

Приведу пример, что случается, когда финансовая безопасность не стоит в основе финансового плана человека. Он копит, но однажды врачи у него диагностируют, например, серьезную болезнь. Впереди дорогостоящее лечение, продолжительная реабилитация. Накопления тают, ведь помимо медицинских расходов надо платить и по текущим обязательствам. Страшно подумать о том, что этот человек может быть единственным кормильцем в семье?!

Приведу другой пример — из жизни. Один предприниматель из Петрозаводска приобрел себе полис страхования жизни. Неудачно упал в собственной сауне, сломал ногу и шесть месяцев был на больничном. Страховая выплатила ему 500 тыс. руб. в связи с переломом, по факту госпитализации и временной нетрудоспособности. Восстановившись, он дальше продолжил идти к достижению своих финансовых целей. Вот так однажды принятое правильное решение в корне изменило жизнь.

В достижении серьезных финансовых целей (накопления на обучение ребенка, крупные покупки) — а это середина пирамиды — может помочь накопительная программа страхования жизни или банковский депозит. Это доходные инструменты с наибольшей степенью надежности. Причем, по программам накопительного страхования жизнь человека не только застрахована долгосрочно, но и по окончанию программы он получает сформированные им накопления, увеличенные на величину дополнительного инвестиционного дохода.

Обеспечив свою безопасность и достижение обязательных финансовых целей надежными инструментами, человек может обратиться к высокодоходным, но и более рисковым — вложения в акции, ПИФы и т. д.

Читайте статьи по теме:

- 10 советов как всегда быть при деньгах

- Как справиться с бедностью

- Комплексное страхование: для тех, кто спешит dme.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Взобраться на эверест цена Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Европа банк продажа Долгов Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как открыть ресторан в Сочи? Как уволиться с выгодой для работника? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Онлайн знакомства Пенсионеры скрлько полусают Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Россия искусственный кризис Сайты помогающие экономить Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Совместные инвестиции Транспондер

Штефан Ванчек

1 Статья

Директор по продажам PPF Страхование жизни

Последние статьи

Наверх

Спасибо!