USD - 57.02   0.08    EUR - 61.53   0.28

Страхование жизни — основа финансовой безопасности

 •  Среда, 17.08.2016, 15:24

Основы Финансовой безопасности


В основе финансовой независимости человека лежит финансовая безопасность. Почему, решив заняться финансовым планированием, стоит начать с приобретения программы страхования жизни и здоровья, рассказал в своей колонке Штефан Ванчек, директор по продажам PPF Страхование жизни.


Основы Финансовой безопасности

Если представить финансовые планы человека в виде пирамиды, то сверху окажется потребность в финансовой независимости, в центре — потребность в сохранении капитала, внизу, как фундамент, расположится потребность в финансовой безопасности.

Финансовая безопасность — это уверенность в том, что в случае непредвиденных обстоятельств (проблем со здоровьем, инвалидности) будут средства на жизнь, и в том, что близкие будут обеспечены, если что-то произойдет. Такую независимость может гарантировать только страхование жизни. В случае проблем со здоровьем страховая компания выплатит деньги, которые позволят восстановиться и сохранить привычный уровень жизни.

Финансовая безопасность — это уверенность в том, что в случае непредвиденных обстоятельств будут средства на жизнь.

Приведу пример, что случается, когда финансовая безопасность не стоит в основе финансового плана человека. Он копит, но однажды врачи у него диагностируют, например, серьезную болезнь. Впереди дорогостоящее лечение, продолжительная реабилитация. Накопления тают, ведь помимо медицинских расходов надо платить и по текущим обязательствам. Страшно подумать о том, что этот человек может быть единственным кормильцем в семье?!

Приведу другой пример — из жизни. Один предприниматель из Петрозаводска приобрел себе полис страхования жизни. Неудачно упал в собственной сауне, сломал ногу и шесть месяцев был на больничном. Страховая выплатила ему 500 тыс. руб. в связи с переломом, по факту госпитализации и временной нетрудоспособности. Восстановившись, он дальше продолжил идти к достижению своих финансовых целей. Вот так однажды принятое правильное решение в корне изменило жизнь.

В достижении серьезных финансовых целей (накопления на обучение ребенка, крупные покупки) — а это середина пирамиды — может помочь накопительная программа страхования жизни или банковский депозит. Это доходные инструменты с наибольшей степенью надежности. Причем, по программам накопительного страхования жизнь человека не только застрахована долгосрочно, но и по окончанию программы он получает сформированные им накопления, увеличенные на величину дополнительного инвестиционного дохода.

Обеспечив свою безопасность и достижение обязательных финансовых целей надежными инструментами, человек может обратиться к высокодоходным, но и более рисковым — вложения в акции, ПИФы и т. д.

Читайте статьи по теме:

- 10 советов как всегда быть при деньгах

- Как справиться с бедностью

- Комплексное страхование: для тех, кто спешит dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Агуша ящур Боты для заработка в телеграмме Восхождение на эверест цена 2017 Где можно купить сыр производимый сиротой? Для чего создают банк почты Доминикана цены на туры 2015 Заработок на покемонах Из чего формируется Страховой фонд асв Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Куда ходят сами немцы покушать Купить одежду фермы ферари Международная торговая политика России в 2015 Наличные деньги назад Онлайн знакомства Пол маккенна я сделаю вас богатыми Продать книги из домашней библиотеки Профессия стартапер Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Сделай за меня Сколько стоит переезд в США? Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Штефан Ванчек

1 Статья

Директор по продажам PPF Страхование жизни

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!