USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Страхование жизни — основа финансовой безопасности

 •  Среда, 17.08.2016, 15:24

Основы Финансовой безопасности


В основе финансовой независимости человека лежит финансовая безопасность. Почему, решив заняться финансовым планированием, стоит начать с приобретения программы страхования жизни и здоровья, рассказал в своей колонке Штефан Ванчек, директор по продажам PPF Страхование жизни.


Основы Финансовой безопасности

Если представить финансовые планы человека в виде пирамиды, то сверху окажется потребность в финансовой независимости, в центре — потребность в сохранении капитала, внизу, как фундамент, расположится потребность в финансовой безопасности.

Финансовая безопасность — это уверенность в том, что в случае непредвиденных обстоятельств (проблем со здоровьем, инвалидности) будут средства на жизнь, и в том, что близкие будут обеспечены, если что-то произойдет. Такую независимость может гарантировать только страхование жизни. В случае проблем со здоровьем страховая компания выплатит деньги, которые позволят восстановиться и сохранить привычный уровень жизни.

Финансовая безопасность — это уверенность в том, что в случае непредвиденных обстоятельств будут средства на жизнь.

Приведу пример, что случается, когда финансовая безопасность не стоит в основе финансового плана человека. Он копит, но однажды врачи у него диагностируют, например, серьезную болезнь. Впереди дорогостоящее лечение, продолжительная реабилитация. Накопления тают, ведь помимо медицинских расходов надо платить и по текущим обязательствам. Страшно подумать о том, что этот человек может быть единственным кормильцем в семье?!

Приведу другой пример — из жизни. Один предприниматель из Петрозаводска приобрел себе полис страхования жизни. Неудачно упал в собственной сауне, сломал ногу и шесть месяцев был на больничном. Страховая выплатила ему 500 тыс. руб. в связи с переломом, по факту госпитализации и временной нетрудоспособности. Восстановившись, он дальше продолжил идти к достижению своих финансовых целей. Вот так однажды принятое правильное решение в корне изменило жизнь.

В достижении серьезных финансовых целей (накопления на обучение ребенка, крупные покупки) — а это середина пирамиды — может помочь накопительная программа страхования жизни или банковский депозит. Это доходные инструменты с наибольшей степенью надежности. Причем, по программам накопительного страхования жизнь человека не только застрахована долгосрочно, но и по окончанию программы он получает сформированные им накопления, увеличенные на величину дополнительного инвестиционного дохода.

Обеспечив свою безопасность и достижение обязательных финансовых целей надежными инструментами, человек может обратиться к высокодоходным, но и более рисковым — вложения в акции, ПИФы и т. д.

Читайте статьи по теме:

- 10 советов как всегда быть при деньгах

- Как справиться с бедностью

- Комплексное страхование: для тех, кто спешит dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Штефан Ванчек

1 Статья

Директор по продажам PPF Страхование жизни

Последние статьи

Наверх

Спасибо!