USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Проиндексируют ли пенсии в этом году?

 •  Среда, 17.08.2016, 22:59

Сегодня стало известно, что вторую индексацию пенсий, запланированную на этот год, могут заменить единоразовой выплатой. Однако в пресс-службе вице-премьера России Ольги Голодец рассказали, что «вторая индексация пенсий по итогам первого полугодия не вычеркивалась из повестки дня». С какими проблемами придется столкнуться властям при перерасчете пенсий, рассказал директор филиала «БКС Премьер» Вячеслав Георгиевский.


Пенсии должны быть повышены, и это очевидно, учитывая индексацию в начале года всего на 4%, что значительно меньше инфляции за 2015 год (12,9%). При этом провести индексацию властям лучше до середины сентября, то есть до выборов. И это подразумевает некоторые проблемы.

С одной стороны, Дмитрий Медведев поручил с 1 сентября проиндексировать пенсии на 8,56%, а для этого необходимо 137 млрд руб. В пенсионной системе таких денег сейчас нет, их необходимо выделять из бюджета, проводить в систему, а только затем они дойдут до пенсионеров. На это потребуется время и, конечно, политическое решение, поскольку Минфин категорично заявляет, что денег нет.

Учитывая, что решение будет принято с запозданием, разовая выплата осуществляется значительно проще, ее можно провести без пенсионной системы, что экономит время. Кроме того, расхода на такую выплату также должны быть меньше. dme.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Пол маккенна я сделаю вас богатыми Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Вячеслав Георгиевский

1 Статья

Директор филиала "БКС Премьер"

Последние статьи

Наверх

Спасибо!