USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Трудовые льготы для родителей

 •  Понедельник, 18.07.2016, 16:28

Сегодня в России демографическая политика государства направлена на поддержку семей с детьми. Не отстают и работодатели. На какие трудовые льготы могут рассчитывать родители-одиночки и многодетные родители, рассказала эксперт JOB.RU, юрист компании «Ринет» Ольга Соколова.


Положено по закону

Начнем с льгот, которые предоставляет родителям-одиночкам, молодым мамам и многодетным родителям государство, чтобы облегчить их трудовые будни.

1. Гарантии при увольнении

Статья 261 Трудового кодекса РФ запрещает работодателю по своей инициативе увольнять следующие категории работников:

— женщин, имеющих ребенка до трех лет;

— одинокую мать, воспитывающую ребенка до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до восемнадцати лет), а также другое лицо, воспитывающее указанных детей при отсутствии матери;

— единственного кормильца (работающего родителя или опекуна) многодетной семьи, в которой есть дети до трех лет (дети-инвалиды — до 18 лет).

Исключения, есть, но их не так много. Увольнение все же может состояться, если возникнут следующие ситуации:

— ликвидация организации-работодателя либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем;

— неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он уже имеет дисциплинарное взыскание;

— однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (к примеру: прогул; совершение хищения по месту работы и пр.);

— непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

— совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

— применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

— представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

2. Рабочее время и командировки

Статья 93 ТК РФ обязывает работодателя устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей или единственного родителя (опекуна), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет. При этом оплачивается такая работа пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Женщин, имеющих детей до трех лет, родителей-одиночек (а также опекунов и попечителей), воспитывающих детей в возрасте до пяти лет (детей инвалидов — до 18 лет), можно отправлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время (с 22 часов до 6 часов), в выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия. Об этом говорят статьи 96 и 259 Трудового кодекса.

3. Отпуска

Статья 263 ТК гласит, что одинокому родителю, воспитывающему ребенка до 14 лет, коллективным договором, который заключается между коллективом предприятия и работодателем с участием профсоюза, могут устанавливаться дополнительные неоплачиваемые отпуска не длиннее двух недель (то есть 14 календарных дней сверх обычных 28 в год). При наличии такого пункта в коллективном договоре работнику нужно лишь написать заявление на предоставление дополнительного отпуска.

По доброй воле

Компании-работодатели, заинтересованные в развитии и удержании персонала, также стараются помочь молодым, одиноким и многодетным родителям. Помощь эту можно разделить на три направления:

— доплаты,

— дополнения к соцпакету,

— облегченный режим работы и/или дополнительные выходные.

Директор компании «МирТех» Игорь Ковалев: «Родителям, у которых есть маленькие дети, а тем более — одиноким и многодетным, необходима возможность самостоятельно строить свой график. В нашей компании сотрудники вольны выбирать, во сколько начинать и заканчивать рабочий день. Главное — отработать 8 часов в интервале с 8 утра до 8 вечера. Любые 8 часов в этом интервале! Также наши сотрудники с детьми часто пользуются возможностью поработать дома и взять дополнительные выходные, которые мы ежемесячно предоставляем для всех работников компании. А вот отдельная льгота для сотрудников с детьми — это дополнительные выходные по время осенних и весенних каникул. И, конечно, мы устраиваем детские праздники, подарки для детей на праздники и дни рождения, выезды на пикники с семьями — это реальный способ проявить заботу о своих сотрудницах и сплотить коллектив».

HR-менеджер компании «Экопроект» Ольга Янова: «Компания у нас небольшая, 50 человек. Из них половина — дамы. Трое в настоящий момент в декрете, из них одна — уже с третьим ребенком. По решению директора, в дополнение к „положенным“ декретным выплатам, сотрудницам выплачивается две трети их средней зарплаты. А многодетным и одиноким — вся зарплата целиком. До тех пор, пока ребенку не исполнится два года».

Начальник отдела продаж ООО «Шанс» Антон Теплов: «Мы оплачиваем всем нашим сотрудникам путевки на отдых. Тем, у кого есть дети — оплачиваем и путевку на ребенка. Кроме того, мы оформляем детям сотрудников ДМС. А еще — дарим подарки, причем хорошие, на Новый год и 1 сентября. Для многодетных и одиноких родителей все это особенно важно — ведь им приходится тяжелее прочих!»

И государство, и многие работодатели готовы идти навстречу одиноким и многодетным родителям. Однако очень часто льготы и привилегии остаются таковыми лишь на бумаге. Чтобы получить то, что вам положено, не стесняйтесь спрашивать об этом у работодателя. Главное — действовать! dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что купить в интернете для продажи?

Ольга Соколова

1 Статья

Эксперт JOB.RU, юрист компании «Ринет»

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!