USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Стоит ли соглашаться на удаленную работу

 •  Понедельник, 11.07.2016, 19:05

В конце июня стало известно, что компания «ВымпелКом» планирует перевести до 70% своих сотрудников по всей стране на частичную работу вне офиса. Цель проекта — не просто сократить расходы на арендуемые площади, но и научить сотрудников работать на результат. Стоит ли предпочесть удаленную работу офисной расскажет эксперт JOB.RU Анна Прокофьева.


Стремительное развитие и доступность средств связи и интернета постепенно меняют наши представления о работе. Как у соискателей, так и у работодателей появилось понимание, что для выполнения многих задач сотруднику не требуется присутствовать в офисе, он может работать из дома, кафе, коворкинга, находясь в любой точке мира.

Если вас привлекает свободный график, вы не хотите рано вставать по утрам и тратить ежедневно несколько часов на дорогу, или, к примеру, вам некомфортно работать в open space — узнайте у вашего работодателя о возможности перехода на удаленную работу. Как и фрилансер, вы сможете работать, где угодно, но при этом будете официально трудоустроены, у вас будет начальник и фиксированная зарплата. Сэкономленное на дороге и сборах на работу время можно уделить занятиям спортом, самообразованию, семье и отдыху.

Хотя работа удаленно для многих людей — отличный способ сохранить баланс между работой и личной жизнью, такой формат подходит не для всех. Ниже перечислены нюансы, которые нужно учесть, прежде чем соглашаться на работу вне офиса.

1. Необходимо принимать в расчет склад вашего характера: насколько вы общительны и социально активны. Работа на дому лишает вас участия в офисной жизни и общения с коллегами, а часто именно во время коллективных обсуждений и обмена опытом в голову приходят хорошие идеи. Вполне возможно, что вы будете скучать по поддержке коллег, обмену шутками во время рабочего дня, совместным обедам и корпоративам, особенно, если вы работаете в дружном коллективе. Однако если вы выраженный интроверт и предпочитаете работать в одиночестве, работа вне офиса даст вам глоток свежего воздуха и повысит продуктивность.

Если вы выраженный интроверт и предпочитаете работать в одиночестве, работа вне офиса даст вам глоток свежего воздуха и повысит продуктивность.

2. Прежде чем соглашаться на удаленную работу, здраво оцените свою способность к самоорганизации. Несмотря на то, что работа не вставая с дивана и не вылезая из любимой пижамы может показаться заманчивой перспективой, такая неформальная обстановка иногда начисто отбивает желание трудиться. Если вы знаете за собой привычку откладывать дела на потом, легко отвлекаться на социальные сети и решение посторонних вопросов в рабочее время, и вам сложно соблюдать режим дня — возможно, удаленная работа дастся вам нелегко.

3. Помните, что даже вне офиса вам понадобится обеспечить себе спокойное рабочее место. Снизьте количество отвлекающих факторов: если вы живете не одни, то выделите себе для работы отдельную комнату, где вас никто не побеспокоит. Если же вы не можете убедить родственников не трогать вас, пока вы работаете, заранее найдите комфортное кафе, парк или коворкинг с хорошим доступом в интернет.

Если же вы не можете убедить родственников не трогать вас, пока вы работаете, заранее найдите комфортное кафе, парк или коворкинг с хорошим доступом в интернет.

4. Так как расходы на электроэнергию, покупку нового ноутбука, его ремонт и доступ в интернет ложатся на вас, подготовьтесь к возникновению дополнительных расходов.

5. Подумайте, на каком месте в вашей жизни находится карьера. HR-специалисты признаются, что удаленным сотрудникам сложнее получить повышение по службе. Это связано с тем, что у сотрудников, работающих в офисе, часто есть больше возможностей показать себя: они первыми узнают о событиях, происходящих в компании, могут в нужный момент предложить помощь, проявить инициативу. Личное общение с руководством позволяет быстрее получать обратную связь, корректировать ошибки, продемонстрировать не только положительные профессиональные качества, но и сильные личные качества характера. С другой стороны, несколько дополнительных часов каждый день, которые вы можете уделить семье, возможно, стоят для вас дороже, чем повышение.

Переход на удаленную работу может стать удачным карьерным решением, которое сделает вашу жизнь гармоничнее и счастливее. Особенно это актуально для молодых мам, которые мечтают сочетать семью и карьеру в равных пропорциях. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Знак х на ладони хиромантия икс Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Купить удостоверение трубочиста Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Проблемы в росреестре Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Анна Прокофьева

1 Статья

Эксперт JOB.RU

Последние статьи

Наверх

Спасибо!