USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Современные сладости — мусор для организма

 •  Четверг, 07.07.2016, 12:24

Промышленные сладости


На днях стало известно, что целый ряд детских сладостей — шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) — содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы. Употребление таких продуктов может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Можно ли покупать детям то, что предлагают в продуктовых магазинах, рассказала в своей колонке Наташа Шойхет, куратор проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog.


Современные сладости

Современные сладости — мусор для организма ребенка. Это сильно переработанные/обработанные продукты, с концентрированным сахаром, вредными жирами, канцерогенными добавками. Я очень печалюсь, когда вижу, как мамы покупают детям такие снеки и сладости — дети сами еще не понимают, а родителям или все равно, или они — жертвы рекламы и «раз в продуктовом магазине — значит, это еда». Нет, это не еда, а мусор, повторюсь.

Я видела, что бывает с зубами детей, которым часто попадают в руки промышленные сладости и напитки. После таких концентрированных вкусов, ребенку сложно полюбить натуральные фрукты и овощи, которые бы обеспечивали его необходимыми витаминами и минералами.

Я считаю, что с детства надо объяснять, каких продуктов надо избегать, что такое настоящая еда, а что такое суррогаты, на которые нас подсаживает пищевая промышленность и фармкампании.

Безвредные сладости легко делать самим из орехов и сухофруктов, в продаже можно найти аналогичные батончики, живой шоколад и тому подобное. Надо научиться читать состав, и раз и навсегда понять, что он должен быть простым, натуральным, а продукт — минимально обработанным. dme.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Доверенность на участие в собрании дольщиков Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как встретить гостей в кафе? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Печатный станок денег Развитие it бизнеса Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Что купить в интернете для продажи?

Наталья Шойхет

1 Статья

Руководитель проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog

Последние статьи

Наверх

Спасибо!