USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Современные сладости — мусор для организма

 •  Четверг, 07.07.2016, 12:24

Промышленные сладости


На днях стало известно, что целый ряд детских сладостей — шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) — содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы. Употребление таких продуктов может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Можно ли покупать детям то, что предлагают в продуктовых магазинах, рассказала в своей колонке Наташа Шойхет, куратор проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog.


Современные сладости

Современные сладости — мусор для организма ребенка. Это сильно переработанные/обработанные продукты, с концентрированным сахаром, вредными жирами, канцерогенными добавками. Я очень печалюсь, когда вижу, как мамы покупают детям такие снеки и сладости — дети сами еще не понимают, а родителям или все равно, или они — жертвы рекламы и «раз в продуктовом магазине — значит, это еда». Нет, это не еда, а мусор, повторюсь.

Я видела, что бывает с зубами детей, которым часто попадают в руки промышленные сладости и напитки. После таких концентрированных вкусов, ребенку сложно полюбить натуральные фрукты и овощи, которые бы обеспечивали его необходимыми витаминами и минералами.

Я считаю, что с детства надо объяснять, каких продуктов надо избегать, что такое настоящая еда, а что такое суррогаты, на которые нас подсаживает пищевая промышленность и фармкампании.

Безвредные сладости легко делать самим из орехов и сухофруктов, в продаже можно найти аналогичные батончики, живой шоколад и тому подобное. Надо научиться читать состав, и раз и навсегда понять, что он должен быть простым, натуральным, а продукт — минимально обработанным. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как сделать операцию за границей? Как убрать запах секонда с кожи? Когда выгодно брать отпуск? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Организация покупок со скидки Офшор хорошо или плохо Продажа Матрасов по акции черная пятница Продать книги из домашней библиотеки Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Наталья Шойхет

1 Статья

Руководитель проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!