Современные сладости — мусор для организма

Современные сладости — мусор для организма

4761 7 Июль, 2016 год

На днях стало известно, что целый ряд детских сладостей — шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Su...

На днях стало известно, что целый ряд детских сладостей — шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) — содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы. Употребление таких продуктов может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Можно ли покупать детям то, что предлагают в продуктовых магазинах, рассказала в своей колонке Наташа Шойхет, куратор проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog.

Современные сладости — мусор для организма ребенка. Это сильно переработанные/обработанные продукты, с концентрированным сахаром, вредными жирами, канцерогенными добавками. Я очень печалюсь, когда вижу, как мамы покупают детям такие снеки и сладости — дети сами еще не понимают, а родителям или все равно, или они — жертвы рекламы и «раз в продуктовом магазине — значит, это еда». Нет, это не еда, а мусор, повторюсь.

Я видела, что бывает с зубами детей, которым часто попадают в руки промышленные сладости и напитки. После таких концентрированных вкусов, ребенку сложно полюбить натуральные фрукты и овощи, которые бы обеспечивали его необходимыми витаминами и минералами.

Я считаю, что с детства надо объяснять, каких продуктов надо избегать, что такое настоящая еда, а что такое суррогаты, на которые нас подсаживает пищевая промышленность и фармкампании.

Безвредные сладости легко делать самим из орехов и сухофруктов, в продаже можно найти аналогичные батончики, живой шоколад и тому подобное. Надо научиться читать состав, и раз и навсегда понять, что он должен быть простым, натуральным, а продукт — минимально обработанным.

Наталья Шойхет

Руководитель проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 71
Особенности шопинга в Израиле 557
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 744
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 815