USD - 55.85   0.23    EUR - 60.79   0.06

Современные сладости — мусор для организма

 •  Четверг, 07.07.2016, 12:24

Промышленные сладости


На днях стало известно, что целый ряд детских сладостей — шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) — содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы. Употребление таких продуктов может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Можно ли покупать детям то, что предлагают в продуктовых магазинах, рассказала в своей колонке Наташа Шойхет, куратор проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog.


Современные сладости

Современные сладости — мусор для организма ребенка. Это сильно переработанные/обработанные продукты, с концентрированным сахаром, вредными жирами, канцерогенными добавками. Я очень печалюсь, когда вижу, как мамы покупают детям такие снеки и сладости — дети сами еще не понимают, а родителям или все равно, или они — жертвы рекламы и «раз в продуктовом магазине — значит, это еда». Нет, это не еда, а мусор, повторюсь.

Я видела, что бывает с зубами детей, которым часто попадают в руки промышленные сладости и напитки. После таких концентрированных вкусов, ребенку сложно полюбить натуральные фрукты и овощи, которые бы обеспечивали его необходимыми витаминами и минералами.

Я считаю, что с детства надо объяснять, каких продуктов надо избегать, что такое настоящая еда, а что такое суррогаты, на которые нас подсаживает пищевая промышленность и фармкампании.

Безвредные сладости легко делать самим из орехов и сухофруктов, в продаже можно найти аналогичные батончики, живой шоколад и тому подобное. Надо научиться читать состав, и раз и навсегда понять, что он должен быть простым, натуральным, а продукт — минимально обработанным. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Актуально учить китайский язык Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Заработать деньги в электричке Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Когда примут закон о коллекторах? Международная торговая политика России в 2015 Можно ли в Греции заработать Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Продажа Матрасов по акции черная пятница США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Наталья Шойхет

1 Статья

Руководитель проекта «Букводом» в парке «Сокольники», автор блога о гармоничном образе жизни The vegan blog

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!