USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Как повысить прозрачность в ЖКХ

 •  Понедельник, 04.07.2016, 14:19

1 июля в России заработала государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Система связывает предприятия, которые оказывают услуги ЖКХ, потребителей и банки, проводящие платежи. Планируется, что в ГИС будут содержаться все данные о жилье и ЖКХ. Пользователи смогут вводить данные счетчиков и оплачивать услуги по выставленным счетам. Улучшит ли нововведение ситуацию в ЖКХ, рассказал в своей колонке Сергей Огороднов, председатель совета директоров компании Voltaware.


Одна из важнейших положительных сторон государственной информационной системы ЖКХ — это прозрачность информации о тарификации коммунальных услуг управляющих компаний и об оплатах счетов и других коммунальных платежах, производимых через банки. Другими словами, пользователи смогут увидеть точные данные, сколько и за что они платят. Кроме того, управляющие компании будут обязаны предоставлять гражданам информацию о качестве поставляемой воды, электроэнергии, газа.

Пользователи смогут увидеть точные данные, сколько и за что они платят.

С учетом того, что процесс оплаты ЖКХ-услуг к концу 2017 года будет полностью проходить через ГИС ЖКХ, значительно сократятся случаи мошенничества с липовыми счетами. Для граждан никаких отрицательных сторон у системы не наблюдается, для других участников рынка жилищно-коммунальных услуг есть определенные минусы.

Для банков и поставщиков ЖКУ появляется сложность по быстрой интеграции в ГИС ЖКХ. Например, банкам необходимо использовать новые автоматизированные системы, которые объединят внутренние банковские процессы с ГИС ЖКХ через интернет, что значительно повышает риски взлома и понижает безопасность организаций.

Управляющие компании будут обязаны предоставлять гражданам информацию о качестве поставляемой воды, электроэнергии, газа.

Внедрение государственной информационной системы ЖКХ, безусловно, повлечет за собой положительные изменения в системе учета расхода ресурсов. Внедренная ГИС ЖКХ повысит уровень информатизации и автоматизации основных процессов в сфере ЖКХ, что позволит получать всем участникам рынка жилищно-коммунальных услуг точные, а главное — достоверные, данные о потреблении ресурсов.  dme.

Чаще всего читают:

Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Вебмани новости Россия Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Дистационная ипотека Сочи Для кависта Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Заработок в убер Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Каско с телемотическим оборудованием Когда примут закон о коллекторах? Кризис йога центраа Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Современный взгляд на работников лагеря Социальная пропасть в России растет Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Сергей Огороднов

4 Статьи

Председатель совета директоров компании Voltaware

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!