USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Как повысить прозрачность в ЖКХ

 •  Понедельник, 04.07.2016, 14:19

1 июля в России заработала государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Система связывает предприятия, которые оказывают услуги ЖКХ, потребителей и банки, проводящие платежи. Планируется, что в ГИС будут содержаться все данные о жилье и ЖКХ. Пользователи смогут вводить данные счетчиков и оплачивать услуги по выставленным счетам. Улучшит ли нововведение ситуацию в ЖКХ, рассказал в своей колонке Сергей Огороднов, председатель совета директоров компании Voltaware.


Одна из важнейших положительных сторон государственной информационной системы ЖКХ — это прозрачность информации о тарификации коммунальных услуг управляющих компаний и об оплатах счетов и других коммунальных платежах, производимых через банки. Другими словами, пользователи смогут увидеть точные данные, сколько и за что они платят. Кроме того, управляющие компании будут обязаны предоставлять гражданам информацию о качестве поставляемой воды, электроэнергии, газа.

Пользователи смогут увидеть точные данные, сколько и за что они платят.

С учетом того, что процесс оплаты ЖКХ-услуг к концу 2017 года будет полностью проходить через ГИС ЖКХ, значительно сократятся случаи мошенничества с липовыми счетами. Для граждан никаких отрицательных сторон у системы не наблюдается, для других участников рынка жилищно-коммунальных услуг есть определенные минусы.

Для банков и поставщиков ЖКУ появляется сложность по быстрой интеграции в ГИС ЖКХ. Например, банкам необходимо использовать новые автоматизированные системы, которые объединят внутренние банковские процессы с ГИС ЖКХ через интернет, что значительно повышает риски взлома и понижает безопасность организаций.

Управляющие компании будут обязаны предоставлять гражданам информацию о качестве поставляемой воды, электроэнергии, газа.

Внедрение государственной информационной системы ЖКХ, безусловно, повлечет за собой положительные изменения в системе учета расхода ресурсов. Внедренная ГИС ЖКХ повысит уровень информатизации и автоматизации основных процессов в сфере ЖКХ, что позволит получать всем участникам рынка жилищно-коммунальных услуг точные, а главное — достоверные, данные о потреблении ресурсов.  dme.

Чаще всего читают:

Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Дивиденды Романова Для кависта Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Чехии 2016 Зарабатывать Интерьер дворянское гнездо Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как снизить долги за коммуналку? Каско с франшизой ингосстрах Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Когда увеличат тарифы на воду? Конференция телетрейд Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Олеся Шинина Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Оформление витрин на черную пятницу Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа Матрасов по акции черная пятница Снижение доходов населения Тренинговый бизнес Финансовая дисциплина тратить деньги Фишки деда мороза

Сергей Огороднов

4 Статьи

Председатель совета директоров компании Voltaware

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!