USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Выходные за 100 евро: окрестности Барселоны

 •  Понедельник, 27.06.2016, 20:45

Если вы оказались в Барселоне и раздумываете, чем бы заняться, когда гулять по кварталу Ла Рамбла нет сил, Дом Бальо неотличим от Дворца Гуэля, холодные стены Национального музея искусства Каталонии навевают тоску, а рев стадиона Камп Ноу не для ваших ушей, то совет один — бежать из города. Что посмотреть, чтобы уложиться в небольшой бюджет, рассказал наш постоянный эксперт, Владимир Лосев, генеральный директор BookingCar.su.


Большинство туристов совершают одинаковую ошибку: приезжая в Барселону, они ограничиваются лишь прогулками по столице Каталонии, безусловно заслуживающей и внимания, и любви, и восхищения. Но поверьте, этот край способен удивить и поразить вас не меньше самой Барселоны.

Все, что вам нужно, это арендовать машину. Даже в пиковый сезон, с июля по сентябрь, стоимость проката на выходные (взять в субботу утром — вернуть в воскресенье вечером) составит порядка 40 евро. Конечно, все зависит от ваших потребностей, вкуса и возможностей, но дороги Испании хороши, заезжать в дремучие болота и зыбучие пески нет необходимости, поэтому мощный внедорожник не понадобится. Если отправиться в такую поездку вдвоем-втроем, то расходы на аренду автомобиля, бензин и платные дороги окажется раза в два ниже, чем цена билетов на автобусы и электрички.

Итак, считаем, что 30 евро из 100 на выходные ушли на автомобиль (аренда, бензин и оплата дорог, расходы поделены на двоих). Ниже названия городов и деревень указаны на испанском, чтобы вам легче было вбить их в навигатор. Это один из моих любимых маршрутов выходного дня, проверенный десятками друзей. Вы можете добавить в него что-то свое, задержаться в понравившемся месте подольше или вообще не доехать до какого-то пункта. Делитесь в комментариях впечатлениями!

Barselona — Lloret de Mar (Costa Brava) — Girona — Tossa de Mar — Barselona

За час с небольшим вы доезжаете из Барселоны до одного из красивейших местечек на побережье — Lloret de Mar. Чистые песчаные пляжи — то, чем знаменит городок. Уютные бухты, хищные скалы и прозрачная голубая вода Средиземного моря — пошлите друзьям фотографию из Lloret de Mar, пусть знают, где снимают обложки для рекламных буклетов. Важное замечание: дно на пляжах Lloret de Mar часто резко обрывается, поэтому, если с вами ребенок или плохо плавающий друг, стоит быть внимательными. От полуденного (и вредного) солнца укройтесь в Iglesia de Sant Romа (церкви святого Романа). Обед — со свежайшими дарами моря и овощами обойдется в примерно 15 евро. Алкогольные напитки оставим на вечер, не будем дразнить водителя.

Platja_de_Lloret

После полуденного отдыха отправляемся в город Girona (Жирона, или Херона, как официально называется город), до которого от Lloret de Mar сорок минут неспешной езды. Городу, который называют испанским Провансом, можно посвятить дня три неспешных прогулок, но наша задача уложиться в выходные вполне выполнима (если пообещать себе вернуться в Girona еще раз, а этого непременно захочется).

Важный момент: припаркуйте машину и отправляйтесь гулять пешком. Так и посмотреть удастся больше, и проблем будет меньше: улицы города, особенно его исторической части — очень узкие, порой не больше метра. А в прогулках по Жироне легко представить, как выглядели древние города, вообразить гладиаторские бои и рыцарей на конях. Отыщите в центре города крепость La Força Vella — она построена в первом веке до нашей эры!

Еврейский квартал (El barrio judío de El Kahl) прилегает к крепости, а другой частью упирается в Кафедральный собор (La Catedral). Этот квартал — одно из интереснейших мест города, фаворит для прогулок и у местных жителей, и у туристов. Узкие улицы и терракотовые цвета домов унесут вас далеко в прошлое. Встречать закат, сидя на ступенях дома, который видывал сотни встреч и расставаний, слезы и радость, рождения и смерти — отличный вариант для романтиков и тех, кто хочет поразмыслить о жизни и ее ценности.

Catedral_Girona_from_Montjuic

Если вы еще не совсем устали, то перед тем, как отправиться на ночлег в один из гостеприимных гостевых домов Жироны, посетите Los Baños Árabes — арабские бани, где можно смыть пыль дорог и получить яркие эмоции: грандиозные колонны и, без преувеличения, впечатляющий вход, навсегда поменяют ваши стереотипы о том, что такое «баня» и как она может выглядеть. Бани открыты до 19 часов и вход в них стоит 2 евро.

Для ночлега в Жироне лучше выбирать гостевой дом: в стоимость, как правило, включены завтраки и есть место для машины. Плюс вы сможете познакомиться и пообщаться с местными. Зачастую такие домики держат семьи, которые живут тут же, встречая гостей и помогая им спланировать маршрут. Стоимость размещения в таких домах — 60–80 евро за ночь за двоих. Считаем, что ночлег обойдется в 30 евро с человека.

girona

После ночного отдыха и сытного завтрака, отправляемся смотреть на творение Густава Эйфеля, но не в Париж, а сюда же, в Жирону. Мы идем на мост через реку Оньяр. Густав изначально был известен как специалист по строительству металлических мостов, и это сооружение воздвиг за 13 лет до возведения башни в Париже, сделавшей его всемирно знаменитым.

От моста прогуляемся до La universidad y Sant Domènec — это университет и монастырь. Построенные в 13 веке, эти здания сегодня самые, если так можно сказать, готичные в Жироне. Очень контрастируют с голубым небом и искрящимся побережьем.

Кстати, о берегах: La Rambla de la Llibertat — конечная точка в маршруте по Жироне. Такой Старый Арбат на испанский манер, где сегодня работают и зазывают гуляющих художники и торговцы разных мастей, открыты десятки кафе и лавочек с мороженным. La Rambla течет параллельно реке Оньяр, и это, наверное, самое туристическое место всего маршрута. Впрочем, это справедливо, так как фотографии отражающихся в реке домов великолепны и красочны. Делать ли такие снимки или нет — решать вам, но что стоит сделать обязательно, так это кинуть монетку в гладь реки. Вы же помните, что вам нужно сюда вернуться.

de_la_rambla_de_la_Llibertat

После прогулки по реке наступает пора подкрепиться. Как и во всей Испании, пообедать в Жироне можно вкусно и недорого. Что вы выберете — перекус на ступенях набережной или столик в лучшем ресторане мира в 2013 году El Celler de Can Roca, выбирать вам. Лично мне приятнее вариант первый, именно в простоте кроется очарование Жироны. Поэтому на ланч закладываю 10 евро.

Из Жироны снова возвращаемся к своему арендованному авто и отправляемся в Tossa de Mar — это примерно сорок минут езды. Едем купаться, загорать и рассматривать картины Шагала.

Выгодное отличие Tossa de Mar от многих других курортных городков Costa Brava — разнообразие: здесь есть три пляжа и все они неповторимы. Platja Gran расположен у подножия скал, Mar Menuda — скрыт в бухте, а небольшой Es Codolar подойдет любителям дайвинга и снорклинга.

Tossa de Mar — одна из красивейших частей побережья, тихая и одновременно насыщенная событиями местность. Богачи со всей Европы съезжались сюда в прошлом веке греть косточки и попивать вино на террасе, а художники пытались увековечить красоту городка в многочисленных полотнах. Сегодня в Museu Municipal можно посмотреть некоторые их них; среди экспозиций выставляется и Марк Шагал.

Recinte_emmurallat_i_Castell_de_Tossa_(Tossa_de_Mar)_-_2

С заходом солнца отправляемся на машине в обратный путь. В дороге до Барселоны вы проведете полтора часа, наблюдая из окна машины, как проносящаяся мимо природа постепенно засыпает.

Важный момент. Помните, что в Испании существует несколько типов парковок:

- подземные — городские стоянки (платные) и стоянки в торговых центрах и магазинах (могут быть как платными, так и бесплатными);

- наземные платные — выделяются синим или оранжевым/зеленым цветами. Отличие этих парковок в следующем: в оранжевой/зеленой зоне стоимость паркинга для местных жителей ниже, чем для нерезидентов. Также отличается и время стоянки: местные могут оставлять машины на срок до 3 месяцев, туристы же могут единовременно оплатить лишь 1–2 часа парковки. Зона для резидентов означает, что для неместных парковка запрещена, обозначается указателями с надписями zona residentes или área residents (в Барселоне); зона разгрузки и погрузки обозначена диагональными желтыми линиями на асфальте. Полностью бесплатная, время использования — 30 минут.

Итоговый бюджет поездки на двоих:

— аренда автомобиля на два дня, бензин, платные дороги — 30 евро;

— обед в Lloret de Mar - 15 евро;

— посещение Собора в Жироне — 7 евро;

— бани в Жироне — 2 евро;

— ночлег в Жироне — 30 евро;

— обед в Жироне — 10 евро;

— мороженое, сувениры, вода в дорогу — 6 евро.

Хорошего путешествия! dme.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Агуша ящур Актуально учить китайский язык Аппарат Тарасова цена Десерта как бизнес Жизнь русских в черногории Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как не платить за ЖКХ? Как продать массаж? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Кризис и рынок it Купить p2p площадку Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Открыть интернет магазин Пол маккенна Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса Смешение лофт и неоклассики Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта Судебный приказ о взыскании задолженности

Владимир Лосев

3 Статьи

Генеральный директор Bookingcar.su

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!