USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Что произойдет с тарифами на ЖКХ

 •  Среда, 22.06.2016, 17:33

В ходе Петербургского международного экономического форума, который состоялся на прошлой неделе, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак заявил, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не будет опережать инфляцию. Ближайшее повышение стоимости услуг ЖКХ запланировано на 1 июля 2016 года. Что будет происходить с тарифами на ЖКХ дальше, рассказал в своей колонке Сергей Огороднов, председатель совета директоров компании «Voltaware»


В 2016 году тарифы на коммунальные услуги лимитированы индексами, предусмотренными распоряжением правительства РФ № 2222-р от 1 ноября 2014 года, в котором указываются все изменения оплаты ЖКХ услуг в период 2015—2018 гг.

В рамках этого документа индексы тарифов на воду, отопление, электричество и газ с 1 июля 2016 года увеличатся в среднем на 4% во всех регионах России. В дальнейшем повышение стоимости коммунальных услуг не предусматривается до 2018 года.

Еще как минимум два года индексы на услуги ЖКХ повышаться не будут.

Но, несмотря на временную «заморозку» тарифов, ожидается, что в условиях инфляции доходы населения будут падать. А это значит, что оплачивать счета за коммунальные услуги им будет сложнее, и задолженность россиян перед управляющими компаниями все равно продолжит увеличиваться.

Хотя по данным заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, уровень задолженности в сфере ЖКХ в России в 2015 году сократился на 3%. В целом уровень оплаты услуг ЖКХ физических лиц по стране составляет 95%.

Еще как минимум два года индексы на услуги ЖКХ повышаться не будут: в вышеописанном документе указано, что верхний порог на тарифы действует до 2018 года. Но не факт, что по истечении этого срока, стоимость коммунальных услуг останется прежней, а не вырастет на порядок.

С конца 2016 года начнется временное «затишье» на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Вероятно, правительство РФ примет очередное распоряжение о повышении тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году или в следующем трехлетнем периоде. С конца 2016 года начнется временное «затишье» на рынке жилищно-коммунальных услуг, поэтому россияне смогут заблаговременно подготовиться к следующему скачку тарифов, например, установить приборы учета или «умные» счетчики, чтобы контролировать расходы воды, электричества, газаdme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как сохранить деньги Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Сергей Огороднов

4 Статьи

Председатель совета директоров компании Voltaware

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!