USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

9 вещей для настоящего путешественника

 •  Среда, 22.06.2016, 21:58

Отправляться в путешествие нужно налегке: ни к чему брать с собой ворох привычных вещей, кажущихся такими нужными. Опытные путешественники знают, что собраться в дорогу можно за 15 минут и уместить необходимое в один небольшой рюкзак. Так что же брать с собой в поездку, чтобы не жалеть о лишних килограммах, но и не оказаться без нужных мелочей в ответственный момент? Читайте об этом в колонке нашего эксперта Виктора Василенко, директора по развитию Boombilla в России.


1. Удобная и надежная сумка. Это может быть что угодно — рюкзак, чемодан на колесах, мягкая сумка для ручной клади, не важно. Для нас критичны требования функциональности: прочность — если вы путешествуете не на машине, готовьтесь к тому, что ваш багаж будут транспортировать другие люди. Вещи должны быть надежно защищены от дождя и грязи, а материал должен быть легким — ведь порой в самолет можно взять 8 кг багажа и «отдавать» 2 из них на чемодан будет очень глупо. Найти свою дорожную сумку — важная задача и залог успеха всего путешествия. А попутчики, если вы путешествуете дружной компанией на автомобиле, будут признательны на свободное пространство.

2. Копии документов. Лучше сделать пару копий паспорта с визой, обратного билета и брони отеля и положить в разные места в сумке. Нелишним будет иметь копии документов в почте — на случай безвозвратной потери оригиналов и копий.

flashlight-325462_1280

3. Карманный фонарик. Незаменимая вещь! Улицы незнакомого города, интересные закоулки, заброшенная крепость — тут не обойтись без источника света. Порой нужно найти что-то, упавшее на пол в самолете или кинотеатре, посветить себе в комнате, где спят товарищи, да и создать уют под одеялом и почитать книжку тоже пригодится. Сегодня фонарики есть во многих смартфонах, но, во-первых, зачем же сажать батарею в пути, а во-вторых, не во все поездки оправданно брать дорогие телефоны.

scarf-930184_1280

4. Широкий шарф а-ля палантин. Мне кажется, такой палантин может заменить почти все, начиная от палатки и заканчивая гамаком. Его можно повязать на голову в дождь и в солнцепек, расстелить на траве для пикника и накрыть им велосипед, чтобы сиденье не накалялось, использовать как бинт или повязку в случае ЧП, им можно размахивать, разжигая костер, и вытираться вместо полотенца.

spiral-notebook-381032_960_720

5. Блокнот и карандаш. Да-да. Потому что это не только для записи своих мыслей, идей и воспоминаний, вам может понадобиться записать адрес и отдать его кому-то, а может вы захотите зарисовать причудливый узор с ярмарочного кувшина или горный хребет на закате? Однажды моя знакомая рисовала тарелку с ложкой, пытаясь найти дорогу в любое кафе в одной не самой богом забытой стране. Там никто не говорил по-английски, испански или французски.

first-aid-kit-62643_960_720

6. Мини-аптечка. В долгожданном путешествии меньше всего хочется думать о неприятностях, но набор «пластырь-антисептик-порошок от температуры-таблетка от расстройства желудка» должны быть при вас. Если есть хронические заболевания, которые могут обостриться, или аллергия, лучше иметь медикаменты первой помощи при себе. В Европе многое продается только по рецептам, а в Азии — аналоги, названий которых можно не знать. А еще капли для носа, если вас ждет полет на самолете.

glasses-1333433_1280

7. Солнцезащитные очки. Это как и палантин вещь многофункциональная: защищает от солнца, ветра, песка, пыли. Кроме того, очки — легкий и легальный способ отвоевать немного личного пространства. Даже если вы не рок-звезда, порой хочется уединения, когда оказываешься в многолюдной толпе.

8. Удобная обувь. Наверное, для бывалых это банальность, но сказать стоит: обувь, как и сумка, может быть одна, но на все случаи. В ней должно быть легко гулять весь день по улицам города и по лесу (на пляже можно и босиком), в этой обуви должно быть не стыдно заявиться на ужин или в гости. Вероятно, такая обувь не будет стоить дешево, но ваши ноги и спина скажут спасибо.

9. Хорошее настроение. Без этого никуда, вот правда. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход ЦБ оштрафовал быстро деньги Что купить в интернете для продажи?

Виктор Василенко

2 Статьи

Директор по развитию сервиса спонтанных поездок Boombilla.ru

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!