USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Как вести бизнес в кризис: 5 советов топ-менеджера

 •  Четверг, 16.06.2016, 14:15

Статьи и книги, как отдельно взятой компании успешно преодолеть кризис, уже стали самостоятельным жанром бизнес-литературы. Нынешний экономический кризис в России носит системный и долгосрочный характер. Именно поэтому антикризисные концепции и лайфхаки от российских и мировых бизнес-гуру востребованы как никогда ранее. Давать универсальные антикризисные рецепты для всех, независимо от масштабов бизнеса и его специфики — задача нереальная. По-настоящему ценными могут быть прикладные кейсы экспертов, имеющих опыт прохождения кризисов во главе крупных бизнесов. Лариса Власова, возглавлявшая лизинговую компанию CARCADE, а затем и одноименный холдинг, рассказала, как могут действовать финансовые компании, когда вокруг падают целевые рынки, а новые вызовы поступают в режиме нон-стоп.


Совет 1. Поставьте не финансовые KPI

Главный индикатор успешности бизнеса — прибыль и ее положительная динамика. В период кризиса наращивать финансовые результаты чрезвычайно сложно, а потому можно ориентироваться на другие показатели эффективности. Например, уровень лояльности клиентов, проникновение услуги в новые клиентские группы, расширение пула партнеров (в широком значении — от поставщиков товаров/услуг до партнеров по кобрендинговому продвижению).

Значимый приз и заветная цель для участников рынка — наращивание рыночной доли.

Значимый приз и заветная цель для участников рынка — наращивание рыночной доли. Естественно, эти показатели чрезвычайно важны для каждой компании в любой период. Однако кризис придает им особое значение. Будем реалистами: даже достигнув этих целей, в нынешних условиях компания вряд ли получит умопомрачительную прибыль. Исполнение этих KPI — отличный задел на будущее: вдумчивое и поэтапное конструирование той удочки, на которую будет поймана дополнительная финансовая прибыль после кризиса.

Совет 2. Оптимизируйте внутренние процессы

Сейчас лучшее время, чтобы заняться отладкой бизнес-процессов внутри компании. Затишье на целевых рынках дает возможность перенаправить фокус внутрь и понять, что можно и нужно сделать, чтобы любые решения (особенно решения, затрагивающие интересы клиента) принимались быстрее, а их реализация была эффективной. Этот фронт работ только кажется скучной рутиной. На самом деле оптимизация внутренних процессов увлекательное занятие, настоящая интеллектуальная «головоломка»!

На самом деле оптимизация внутренних процессов увлекательное занятие, настоящая интеллектуальная «головоломка»!

Представьте, что вы регулярно организуете большое и ответственное мероприятие — например, торжественный светский раут на сотни приглашенных. Каждый раз большинство гостей довольны, но не обходится и без шероховатостей (всем сразу угодить сложно). Однажды вам пришлось перенести званый вечер, и у вас появилось время, чтобы лучше подготовиться к следующему приему. Сделать, чтобы всем хватило мест на парковке, не было очередей в гардеробе, меню удивило бы самых взыскательных гурманов, а все официанты были внимательны, улыбчивы и расторопны. Задача не из простых, а ее решение требует анализа причин всех огрехов и внедрения новых стандартов в работу команды распорядителей. Если это удается — вы получаете овации большинства гостей. И даже те, кто воздержался от аплодисментов, могут сказать, что вечер удался на славу и обязательно придут к вам вновь.

В случае с финансовыми компаниями «овации» превращаются в рекомендации, а обещание вернуться — в повторные обращения и договоры.

Совет 3. Укрепляйте команду

Кризис — печальная пора расставаний и оптимизации штата. К сожалению, увольнения части сотрудников вряд ли можно избежать. Как правило, финансовые компании закрывают низкоэффективные представительства.

Однако у любой медали две стороны. Зачастую «под нож» сокращений попадают высококвалифицированные специалисты редких профессий. В некоторых случаях их бывший работодатель уходит с рынка. Если ваша организация не собирается со дня на день закрыться, эта ситуация — лучшая возможность для качественного укрепления команды. Важно, что при этом не нужно заниматься агрессивным хантингом и переманивать профи сверхвысокими зарплатами. Нужных специалистов во время кризиса вы можете получить без долгих поисков и за меньшие деньги, чем в более благополучное время.

Если ваша организация не собирается со дня на день закрыться, эта ситуация — лучшая возможность для качественного укрепления команды.

При поиске тех сверхкомпетентных сотрудников, которых так не хватало вашей компании, нужно обратить самое пристальное внимание на регионы. Часто территориальные подразделения федеральных компаний первыми подпадают под волну сокращений, а поиск новой работы в регионах может занять несколько месяцев. Это повышает шансы на то, что своевременно поступившее предложение вашей компании будет быстро принято.

Ваша управленческая команда может стать меньше, но точно не должна становиться слабее.

Совет 4. Не торопитесь сворачивать проекты

Сосредоточиться на основной деятельности и предлагать клиентам только то, что в данный момент получается лучше — понятная и обоснованная антикризисная стратегия для любой финансовой компании. Те блоки, которые не связаны с якорными продуктами и услугами компании сворачиваются. В этой ситуации важно не выплеснуть с водой и ребенка — не закрыть перспективные направления, которые в будущем могут принести компании существенный доход, а возможно и вывести ее в лидеры в отдельных сегментах.

В этой ситуации важно не выплеснуть с водой и ребенка — не закрыть перспективные направления, которые в будущем могут принести компании существенный доход, а возможно и вывести ее в лидеры в отдельных сегментах.

Создание новых финансовых продуктов и услуг сродни научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в промышленности (НИОКР). В отличие от наукоемких сфер, НИОКР на финансовом рынке не требует больших вложений. Даже в условиях сокращения бюджетов инновационные разработки не должны полностью прекращаться. Инновационные заделы — это интеллектуальный капитал, который можно быстро конвертировать в предложения востребованные клиентами даже в условиях кризиса.

Совет 5. Ищите источник вдохновения

Хорошая новость. К счастью, экономическому кризису не подвластны те внутренние источники вдохновения, которые заряжают нас энергией и стимулируют движение вперед. В списке источников ничего нового: семья, друзья, хобби, спорт, книги — все, что ежедневно привносит радость и гармонию в нашу жизнь. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как перестать мыслить как бедный? Каско с франшизой ингосстрах Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Марат гельман 2015 Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость Платона с марта Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Лариса Власова

2 Статьи

Независимый эксперт рынка финансовых услуг. С 2010-го по 2016-й год возглавляла компанию CARCADE в качестве генерального директора и президента.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!