USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Евро 2016: как совместить футбол и путешествие

 •  Среда, 15.06.2016, 20:14

Владимир Лосев, генеральный директор агрегатора автомобильного проката BookingCar.su, подготовил колонку для тех, кто хочет посмотреть Францию из окна своего автомобиля, почувствовать свободу передвижения, побыть странником в дороге и объединить футбол и путешествия.


Арендовать автомобиль — значит не быть привязанным к одному городу, ко времени отправления поезда или экскурсии от главной площади города, к давке в метро и автобусах. А во время Чемпионата Европы по футболу 2016, если хочешь посмотреть несколько матчей, проникнуться красотой Франции и увидеть насколько французские дороги отличаются от российских, самостоятельный переезд из города в город станет отличным подспорьем в этом и скрасит путешествие. Я советую два оптимальных маршрута, позволяющих сэкономить время и провести с семьей или друзьями отпуск, где каждому найдется, что посмотреть.

Маршрут № 1 для ценителей красивой жизни: Париж — Вильнёв Д’Аск — Брюссель

Столица Парижа принимает сразу несколько важных матчей Чемпионата Европы 2016, в том числе финальный. Арендовать машину в Париже через наш сервис можно от 17 евро в сутки. Если вы решили взять машину, то поселиться можно в пригородных отелях или в районе Монпарнас, Алезия и Данфер-Рошро. Здесь много не очень дорогих гостиниц. У многих из них свои подземные паркинги, что очень удобно. Во Франции опасно оставлять машину на улице на ночь, так как зачастую их вскрывают, даже если там лежит просто пакет.

Все уличные парковки по воскресеньям и в ночное время (с 19.00 до 9.00) бесплатные. В другие дни бесплатную парковку можно определить по желтому кружку возле знака «Р». Если по городу быстрее передвигаться на метро (в Париже любят мять бампера чужих авто), то отправиться всей семьей на отдых по красивым пригородам от Диснейленда до Версаля лучше на прокатной машине.

Продолжаем наслаждаться жизнью, и из Парижа едем на север по трассе А1 в сторону города Вильнёв Д’Аск. Именно здесь сегодня проходил матч Россия-Словакия, здесь же состоится 1/8 финала и четвертьфинал. Расстояние — 226 км, а время в пути чуть больше 2 часов. Дорога платная — 16,30 евро.

Город знаменит замками фламандского, классического и неоготического стилей. Самый посещаемый — замок Флер, кстати, находится недалеко от центра города и выезда с трассы А1.

Flers_eglise_St-Pierre

Оказавшись в Вильнёв Д’Аск, не упустите возможность навестить и «старушку Бельгию», благо путь до Брюсселя составит всего полтора часа. В столице найдутся занятия на разный вкус: кто-то отправится восторгаться красотами Дворца Юстиции или на поиски знаменитого фонтана с мальчиком, кто-то примется за дегустацию не менее знаменитых вафель, ну и настоящие болельщики отправятся отмечать встречу в один из многочисленных пабов Бельгии.

Маршрут № 2 — для любящих активный отдых: Лион — Марсель — Ницца

Южный маршрут для тех, кто предпочитает веселые поездки с друзьями по интересным местам многолюдным столицам. Наш начальный пункт — город Лион, хозяин полуфинала 6 июля и родина кино. Лион является центром рок-музыки и обладает второй по величине французской коллекцией живописи после Лувра в музее Изящных Искусств.

От Лиона по трассе А7 едем в Марсель около 3 часов. Путь составит 314 км, пролегая через города Валанс и Авиньон. Автотуристам на заметку: в Авиньоне есть бесплатная большая парковка вдоль всей стены старого города. Задержитесь на пару часов и, оставив машину, погуляйте по столице театральных фестивалей, по знаменитому мосту, увековеченному в детской песенке Sur le pont d’avignon, выпейте стаканчик лимонада на главной площади города в тени мудрых платанов. Автомагистрали во Франции живописные и комфортные, ведь по качеству французские дороги считаются лучшими в мире после Сингапура. На пути встречается много мест для отдыха автомобилистов, зачастую они с красивым видом и, что важно после лимонадов — с бесплатными уборными.

7 июля Марсель также принимает полуфинал, поэтому чтобы еще больше зарядиться фанатской атмосферой, отправляйтесь туда сразу после Лиона. В воскресенье и праздники парковки бесплатны, как и в Париже.

Основной достопримечательностью Марселя считают описываемый Александром Дюма в «Графе Монте-Кристо» замок Иф, расположенный на острове в 4 км от города. Машину можно оставить возле порта и добраться до замка на прогулочных теплоходах и катерах. Не забудьте побродить по улочкам, где снимался автомобильный хит — фильм «Такси», и забраться на гору, где построена красивейшая базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард, считающаяся покровительницей всех путешественников.

Monte-Cristo_if_castle_-_marseille_France_by_JM_Rosier

Из Марселя можно быстро добраться до знаменитых городов французского побережья: Ницца (в которой, кстати, тоже проходят матчи УЕФА 2016), Канны, Сен-Тропе, Тулон и т. д.

Путешественникам на арендованном авто нужно обязательно знать несколько вещей. Желтый свет во Франции приравнивается к красному, поэтому движение на него запрещено. Под каждым светофором стоит камера, поэтому если не хотите получить штраф, лучше помнить об этом правиле. Разрешенная скорость — 50 км/ч, на автостраде — 130 км/ч. Штрафы дорогие, превышение скорости более чем на 10 км/ч — 60 евро.

Попробуйте новый формат путешествий, чтобы совместить приятное с полезным, футбол с путешествие, время с семьей и любимое увлечение. dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Александр Федяев Божор Юрий Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую

Владимир Лосев

3 Статьи

Генеральный директор Bookingcar.su

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!