USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

5 способов сэкономить в интернет-магазинах

 •  Вторник, 07.06.2016, 13:26

При покупках в интернет-магазинах можно дополнительно сэкономить до 20% от суммы покупки. Как сделать шопинг выгодным, рассказал в своей колонке Игорь Шапиро, сооснователь и управляющий директор CupoNation.


Коды и распродажи

Существует несколько вариантов купить товар (или услугу) выгоднее в онлайн-магазине. Выделим 5 основных:

Способ 1. Промокоды (бесплатные купоны или коды)

Они представляют собой наборы цифр и букв, которые вводятся в одноименное поле при оформлении заказа на сайте интернет-магазина. Промокоды действуют на широкий ассортимент товаров. Найти бесплатные купоны несложно: они доступны на сайтах ретейлеров, в специальных рассылках от конкретных магазинов и на интернет-платформах по экономии.

Способ 2. Сезонные распродажи

Тут все просто: осенне-зимнюю коллекцию одежды выгоднее покупать в январе—феврале, весенне-летнюю — в июле—августе. Сезонные скидки актуальны и для других категорий: например, зимнюю экипировку стоит покупать в середине лета.

Способ 3. Распродажи на сайтах интернет-магазинов

Помимо сезонных скидок, ретейлеры устраивают акции на группы товаров, а также закрытые распродажи для постоянных клиентов. Здесь важно вовремя воспользоваться моментом. В некоторых магазинах предусмотрена специальная функция «Узнать о снижении цены» на определенный товар. Когда цена на желанную вещь снизится, вам придет оповещение на почту.

Способ 4. «Специальные» дни распродаж

Самые известные из них — «Черная Пятница» и «Киберпонедельник». В эти дни многие магазины участвуют в акциях и предоставляют скидки на большой ассортимент товаров. Стоит учитывать, что на топовые вещи чаще предоставляются небольшие скидки — 20–30%. На менее популярные товары цены снижают до 80%.

Способ 5. Сравнение цен

Это значительно проще сделать онлайн, чем в обычных магазинах. Например, с помощью прайс-агрегаторов. Механика их работы довольно проста, правда, хорошо работает она только с некоторыми группами товаров — техникой и электроникой. Вы сравниваете стоимость и цену доставки и получаете наиболее выгодное предложение.

В рублях и процентах

Сэкономить можно в разных категориях разные доли от суммы заказа. Например, на технику и электронику скидки предоставляют в меньшем размере в отличии от одежды и аксессуаров, где маржинальность выше.

Средние скидки по категориям (не в период распродаж)*:

- одежда, обувь и аксессуары -15-20%;

- электроника (в том числе мобильные телефоны) — 3–5%;

- товары для дома — 10%;

- косметика — 5–10%;

- путешествия (авиабилеты, отели) — 3–5%.

Конкретный пример. Возьмем интернет-магазин одежды KupiVip. В среднем наш пользователь экономит с помощью промокодов 1200 руб. в месяц.

На западном рынке используют аналогичные методы экономии, однако более активно, чем в России. Сама индустрия онлайн-покупок там развита сильнее, мы же только в начале пути. Для ретейлеров промокоды и распродажи — один из активно используемых маркетинговых каналов, а для пользователей — простой способ купить нужный товар дешевле. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Нумизматика Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Передумал делать гарантийный ремонт Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу?

Игорь Шапиро

2 Статьи

Cооснователь и управляющий директор CupoNation, онлайн-сервис скидок и промокодов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!