USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Штрафы для ЖКХ: как контролировать поставщиков коммунальных услуг

 •  Четверг, 19.05.2016, 19:37

Конроль за поставщиками услуг ЖКХ


5 апреля 2016 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к правительству с просьбой не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ. Почему РСПП выступает против и как вводимые меры помогут собственникам жилья, рассказал в своей колонке Сергей Огороднов, председатель совета директоров компании Voltaware.


Конроль за поставщиками услуг ЖКХ

Защитить потребителя

Суть нового закона, предложенного Минстроем, заключается в том, что любое физическое лицо, являющееся потребителем услуг ЖКХ, имеет право требовать от поставщиков материальные компенсации в случае предоставления услуг по водоснабжению и энергообеспечению ненадлежащего качества. Кроме того, за ошибочно выданную платёжную квитанцию поставщиков ждет штраф в пользу потребителей, на сумму, составляющую до 50% от некорректно выставленного счёта.

За ошибочно выданную платёжную квитанцию поставщиков ждет штраф в пользу потребителей, на сумму, составляющую до 50% от некорректно выставленного счёта.

Основной и наиболее очевидной причиной протестов РСПП является тот факт, что население, в случае принятия закона, будет иметь полное право справедливо требовать компенсационные выплаты за некачественные услуги ЖКХ. Главный аргумент РСПП, выступающего за отмену законопроекта — новый закон увеличит нагрузку на бизнес в сфере водоснабжения и энергообеспечения. На деле же, скорее всего, за этими протестами кроется нежелание жилищно-коммунальных компаний нести материальную ответственность за качество своих услуг, поскольку оно остаётся крайне низким.

Напряжения не хватает

Показательный пример некачественных услуг ЖКХ — работа электросети с нестабильным, часто сниженным, напряжением.

Вместе с тем, потребители исправно платят за энергоснабжение, соответствующее действующим нормативам. Многим знакома ситуация, когда недавно установленные в люстру лампочки начинают постоянно мерцать и в итоге перегорают. Главная причина этого — несоответствие электросетей базовым — еще советским — нормативам ГОСТ 29322–92 (напряжение должно составлять 230 Вт при частоте 50 Гц). Однако это лишь малая часть неудобств, с которыми ежедневно сталкиваются потребители: более серьёзные последствия ожидают электронную бытовую технику, подключаемую к сетям с нестабильным или пониженным напряжением — вплоть поломки приборов.

Любой житель России, измерив постоянное напряжение в домашней сети, обнаружит, что оно, как правило, занижено. Выявив подобные проблемы, потребители будут иметь право требовать от жилищно-коммунальных компаний компенсаций за предоставление некачественных услуг. Обычным электросчётчиком снять такие показания невозможно, придётся обращаться к организациям, занимающимся оценкой качества услуг, в том числе и в сфере энергоснабжения. Однако это не всегда возможно, и весьма затратно для рядовых потребителей. Более экономичный и быстрый вариант — установить дома специальный «умный» гаджет, интегрированный в электрический щиток. На рынке сейчас появляется много подобных устройств. Используя такое устройство, потребитель будет всегда осведомлён об объемах энергопотребления с точностью до 1 кВт в час по каждому прибору, он получит возможность следить за напряжением в сети и в перспективе предъявлять претензии сбытовым компаниям.

В случае, если потребитель сумеет доказать что ему предоставлялись услуги ненадлежащего качества, он сможет потребовать компенсацию в размере 15–30% от суммы, указанной в квитанции на оплату счетов ЖКХ.

Согласно законопроекту, оштрафовать поставщика можно будет на значительную сумму. В случае, если потребитель сумеет доказать что ему предоставлялись услуги ненадлежащего качества, он сможет потребовать компенсацию в размере 15–30% от суммы, указанной в квитанции на оплату счетов ЖКХ. К примеру, если потребитель ежемесячно оплачивал некачественные услуги ЖКХ на протяжении года по 10 тыс. руб. в месяц, то в итоге он получит право на компенсацию в размере от 18 до 36 тыс., что весьма заметная прибавка к семейному бюджету для большинства россиян.

Еще большие штрафы ожидают поставщиков в случае выдачи ошибочных квитанций — вплоть до 50% от выставленного счёта. Если потребитель получал неверные или неточные квитанции на протяжении года, то он будет иметь право вернуть себе половину денег, отданных за год в счет оплаты услуг ЖКХ. В случае если справедливая жалоба на поставщика поступит от всех жильцов целого подъезда или многоквартирного дома, то общая сумма штрафа может исчисляться уже несколькими миллионами рублей.

Мотивация рублем

В конечном счёте, несмотря на протесты, вероятно, закон будет принят. У потребителей, желающих получать услуги, соответствующие установленным нормативам, по адекватной цене, появится возможность «мотивировать» поставщиков рублем, ответственнее относиться к своей работе. Главное — проявить инициативу и самостоятельно следить за качеством энергоснабжения, в частности, за соответствием оплачиваемой электроэнергии установленным нормативам. На сегодняшний день это реально.

Персональный контроль над потреблением электроэнергии и других ресурсов — один из развивающихся мировых технологических трендов.

Персональный контроль над потреблением электроэнергии и других ресурсов — один из развивающихся мировых технологических трендов. На рынок выходят общедоступные гаджеты, используя которые измеряют и силу тока, и среднесуточную температуру в доме, и давление в трубах. Таким образом, любой потребитель может как сам приобрести подобный девайс и оценить, насколько качественные услуги предоставляет ему поставщик, так и потребовать от своей энергосбытовой компании установить энергомониторы с мобильным приложением, позволяющие контролировать напряжение в сети и расход электроэнергии. Пройдет немного времени, и россияне начнут использовать подобные устройства, чтобы узнать, за что именно они платят, отдавая деньги коммунальщикам. И тогда перед поставщиками неизбежно встанет простой выбор: или следить за качеством своих услуг, или же погрязнуть в штрафах за безответственное отношение к потребителям. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарабатывать Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Куда платить кредит ринвестбанка Курс рубля упадет после Выборов Льготный автокредит конец Магазин у дома как выжить Нищета Пенсионеров Облигации Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Русский стандарт банк Сайты помогающие экономить Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017

Сергей Огороднов

4 Статьи

Председатель совета директоров компании Voltaware

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!