USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Обучать или экономить на сотрудниках?

 •  Четверг, 21.04.2016, 15:41

Почему стоит обучать сотрудников и не бояться, что они уйдут к конкурентам, как правильно организовать такое обучение и использовать полученные знания, рассказал в своей колонке научный сотрудник бизнес-школы AMI Сергей Карпов.


Вопрос обучения сотрудников рано или поздно встает перед руководителем любой компании. Где-то персонал «не тянет», и необходимо влить им «свежую кровь» знаний и навыков. Где-то ключевые сотрудники сами приходят и пытаются получить возможность обучения за счет компании (и не важно, деньги это или часть рабочего времени). Где-то это необходимая часть сотрудничества, например, с производителями оборудования (по ремонту и продажам) или различных материалов, компонентов, медикаментов (по их применению и тонкостям в использовании).

Вопрос системности в обучении к собственно обучению отношение имеет опосредованное, ибо система получения и передачи знаний, система развития и обучения сотрудников не может являться самоцелью. Она может являться лишь частью. Частью стратегии компании. При этом — долгосрочной. Частью, поддерживающей движение компании вперед

Кроме того, это часть не HR-стратегии, хотя часто именно на HR-департаменты валятся все проблемы с обучением и шишки за возникшие в результате сложности и нестыковки. Это часть именно глобальной стратегии компании в целом, где HR, пусть и значимая, но все же часть.

Если же знания применять негде, и изменений не предвидится — человек меняет место работы.

Почему это так? Все просто. Человек получает знания, чтобы их применять. То есть он должен понимать, где и как в будущем он сможет себя проявить на новом уровне. Причем под «новым уровнем» не обязательно подразумевать новую должность. Если же знания применять негде, и изменений не предвидится — человек меняет место работы. Так стоит ли, задаются вопросом некоторые руководители, обучать сотрудников, вкладываться в них, если они потом уйдут к конкурентам?

А стоит ли на зеркало пенять, если оттуда Квазимодо смотрит? Может, нужно не кидать сотрудникам кость: «поучитесь (получите что хотели) и отстаньте, не мешайте нам деньги делить». Может включить их в процесс, донести до них стратегию компании, в том числе — долгосрочную, пусть и в усеченном и упрощенном виде? Может, имеет смысл, наконец, задуматься о числовом выражении одного из индексов Хофстеде по отношению к России — «дистанция власти»? А заодно и еще одном — «избегание неопределенности»?

Может, нужно не кидать сотрудникам кость: «поучитесь (получите что хотели) и отстаньте, не мешайте нам деньги делить».

Человек — существо, требующее осмысления и оценки (в том числе — самооценки) своей деятельности. Не получая адекватной, понятной обратной связи, не понимая, не осознавая целей, задач и стратегии компании, не понимая в ней (как в стратегии, так и в компании) своего места, своих (и компании) перспектив, человек теряет и силы, и мотивацию, и ощущении своей ценности и значимости. Вам это нравится?

Из этого следует только одно: если вы как руководитель боитесь и не доверяете сотрудникам, если у вас нет понятной и известной сотрудникам стратегии развития (при этом, не меняющейся ежемесячно), если позиция «русского барина» вас пленила… Что же, как писал Шиллер — против человеческой глупости, бессильны даже боги.

В противном случае — учите и учитесь.
Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Вино Всегда при всегда Для чего создают банк почты Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Как заработать деньги на медиации? Как заробатывать больше а работать меньше? Как открыть ресторан в Сочи? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 Москве новый дешевый квартира сколько стоит Недвижимость в Крыму Передумал делать гарантийный ремонт Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Тренды ит 2016 Тренинговый бизнес

Сергей Карпов

3 Статьи

Старший научный сотрудник бизнес-школы AMI

Последние статьи

Наверх

Спасибо!