USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Обучать или экономить на сотрудниках?

 •  Четверг, 21.04.2016, 15:41

Почему стоит обучать сотрудников и не бояться, что они уйдут к конкурентам, как правильно организовать такое обучение и использовать полученные знания, рассказал в своей колонке научный сотрудник бизнес-школы AMI Сергей Карпов.


Вопрос обучения сотрудников рано или поздно встает перед руководителем любой компании. Где-то персонал «не тянет», и необходимо влить им «свежую кровь» знаний и навыков. Где-то ключевые сотрудники сами приходят и пытаются получить возможность обучения за счет компании (и не важно, деньги это или часть рабочего времени). Где-то это необходимая часть сотрудничества, например, с производителями оборудования (по ремонту и продажам) или различных материалов, компонентов, медикаментов (по их применению и тонкостям в использовании).

Вопрос системности в обучении к собственно обучению отношение имеет опосредованное, ибо система получения и передачи знаний, система развития и обучения сотрудников не может являться самоцелью. Она может являться лишь частью. Частью стратегии компании. При этом — долгосрочной. Частью, поддерживающей движение компании вперед

Кроме того, это часть не HR-стратегии, хотя часто именно на HR-департаменты валятся все проблемы с обучением и шишки за возникшие в результате сложности и нестыковки. Это часть именно глобальной стратегии компании в целом, где HR, пусть и значимая, но все же часть.

Если же знания применять негде, и изменений не предвидится — человек меняет место работы.

Почему это так? Все просто. Человек получает знания, чтобы их применять. То есть он должен понимать, где и как в будущем он сможет себя проявить на новом уровне. Причем под «новым уровнем» не обязательно подразумевать новую должность. Если же знания применять негде, и изменений не предвидится — человек меняет место работы. Так стоит ли, задаются вопросом некоторые руководители, обучать сотрудников, вкладываться в них, если они потом уйдут к конкурентам?

А стоит ли на зеркало пенять, если оттуда Квазимодо смотрит? Может, нужно не кидать сотрудникам кость: «поучитесь (получите что хотели) и отстаньте, не мешайте нам деньги делить». Может включить их в процесс, донести до них стратегию компании, в том числе — долгосрочную, пусть и в усеченном и упрощенном виде? Может, имеет смысл, наконец, задуматься о числовом выражении одного из индексов Хофстеде по отношению к России — «дистанция власти»? А заодно и еще одном — «избегание неопределенности»?

Может, нужно не кидать сотрудникам кость: «поучитесь (получите что хотели) и отстаньте, не мешайте нам деньги делить».

Человек — существо, требующее осмысления и оценки (в том числе — самооценки) своей деятельности. Не получая адекватной, понятной обратной связи, не понимая, не осознавая целей, задач и стратегии компании, не понимая в ней (как в стратегии, так и в компании) своего места, своих (и компании) перспектив, человек теряет и силы, и мотивацию, и ощущении своей ценности и значимости. Вам это нравится?

Из этого следует только одно: если вы как руководитель боитесь и не доверяете сотрудникам, если у вас нет понятной и известной сотрудникам стратегии развития (при этом, не меняющейся ежемесячно), если позиция «русского барина» вас пленила… Что же, как писал Шиллер — против человеческой глупости, бессильны даже боги.

В противном случае — учите и учитесь.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выбрать франшизу? Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мечты приводят к целям Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли покупать недвижимость в Греции Чек лист для Инвесторов

Сергей Карпов

3 Статьи

Старший научный сотрудник бизнес-школы AMI

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!