USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

13-я зарплата: подарок не для каждого

 •  Вторник, 12.01.2016, 13:42

Чем предусмотрена 13 14 зарплата


Кому и за что могут заплатить 13-ю зарплату, рассказал наш постоянный эксперт Александр Пятинский, к. э. н., главный бухгалтер ГК «ЛАНИТ Образование».


Облагается ли налогом 13 зарплата

От 13 и выше

Новый год как календарное событие подарил много сюрпризов и неожиданностей. Улицы столицы в праздничные дни были переполнены, по всей вероятности, теми, кто не улетел отдыхать в теплые страны. Стоимость билетов на пригородные поезда заметно возросла, хотя сервис не улучшился, и чище не стало. Цена на обычные мандарины достигала тысячи рублей за килограмм в одном всем известном сетевом магазине, а хлеб (не в пекарне, а в магазине) умудрялись продавать за 250 руб., хотя ранее он стоил не более евро (при всевозможных вариантах курса валюты). В любимой кофейне заветный напиток стал заметно дороже, а привилегии карты лояльности более не доступны в заведении. В такие моменты всегда хочется думать о чем-то хорошем, например, о тринадцатой зарплате, которая поправит пошатнувшееся в праздники финансовое состояние.

Давным-давно, когда деревья были большими, вопросы начисления и выплаты тринадцатой заработной платы регламентировались Постановлением ГосКомТруда СССР, Президиума ВЦСПС от 10.08.1983 N 177/П-13. Так, все сотрудники госучреждений народного хозяйства по итогам года получали вознаграждения за общие результаты работы.

Еще в институте наши педагоги рассказывали, что на больших производственных предприятиях существуют не только 13-я заработная плата в виде годовой премии, но и 14-я, и 15-я, и 16-я и т. д. Если 13-я зарплата в форме годовой премии была положена всем, кто выполнил план работы. То 14-я, например, давалась тем, кто ни разу в течение года не был на больничном, а 15-я, опять же, как пример, выдавалась сотрудникам, которые в течение года не имели ни одного опоздания. А 16-ую зарплату, например, могли получать сотрудники, которые за весь год не допустили брака в продукции. Параметры, количество, суммы и виды таких поощрений каждое предприятие устанавливало для своих сотрудников самостоятельно.

В наше время 13-ая зарплата не является обязательной для выплаты, как это было в Советском Союзе. А с 2012 года в России 13-ую зарплату отменили и в полиции. Ныне все компании самостоятельно определяют способы и методы мотивации персонала. Несмотря на это, механизм начисления и выплаты 13-ой зарплаты успешно внедрен и действует на многих бывших государственных предприятиях, у контрактных военнослужащих и даже в некоторых коммерческих субъектах.

По способностям и потребностям

Прямого указания на 13-ую зарплату в законодательстве на сегодняшний день нет. Чтобы зафиксировать в компании выплату 13-ой зарплаты, работодателю необходимо прописать этот пункт (и правила ее расчета) в одном из своих локальных актов:

— трудовой договор;

— коллективный договор;

— положение об оплате труда;

— положение о премировании.

С точки зрения налогообложения, такие упоминания 13-ой зарплаты в локальных актах позволят компании уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. Для этого должен быть лист ознакомления сотрудников с данным поощрением. И, в случае выплаты, приказ о поощрении.

Поэтому, при подписании локальных актов в момент устройства на работу вы можете уточнить у эйчаров, предусмотрена ли 13-ая зарплата в компании. Хотя на практике о таких вещах кадровики сообщают заранее, с нескрываемым удовольствием показывая привилегии работодателя.

В каждой компании 13-ая зарплата своя. В одних ее размер зависит от того, сколько лет сотрудник работает в компании. В других наблюдается прямая зависимость от результатов и показателей трудовой деятельности. В третьих — 13-ая зарплата выплачивается как фиксированная, заранее установленная сумма. Большинство компаний комбинируют все возможные условия, которые, как правило, сводятся к одному — сотрудник должен отработать в компании полностью год (хотя, такая оговорка нарушает трудовое законодательство в части принципа «равной оплаты за труд равной ценности»).

Источники для выплаты 13-ой зарплаты в компании прописываются в уставе компании, ими могут быть средства фондов:

— оплаты труда;

— материального поощрения;

— социального развития.

Когда ждать поддержки

Выплата 13-ой зарплаты может осуществляться в канун новогодних праздников, до окончания календарного года. Хотя такой подход не является целесообразным (работодатель еще не успел подвести итоги года, да и сотрудник еще не отработал год полностью). В большинстве компаний выплата 13-ой зарплаты осуществляется в первом (и даже втором) кварталах следующего года. Порядок выплаты, опять же, прописывается в локальных актах компании.

Некоторые организации оформляют выплату 13-ой зарплаты сотрудникам не в виде премии, а в форме новогоднего подарка (причем не только денежного, но и, например, в форме туристической путевки). А учредителям 13-ая зарплата может начисляться в качестве дополнительных дивидендов. К тому же 13-ую зарплату могут получить и бывшие сотрудники компании.

Вся сумма 13-ой зарплаты облагается подоходным налогом и страховыми взносами в общем порядке. Для компании, которая выплачивает 13-ую зарплату при правильном оформлении выплат (если премия носит производственный характер), предусмотрена возможность снижения налоговой нагрузки по налогу на прибыль. 13-ая зарплата также учитывается в расчете среднего заработка, который определяется при определении отпускных, командировок, больничных и в других случаях, определенных законом.

И последнее, распад Советского Союза не позволил рабочим выполнить 13-ую пятилетку, 13-ый император Александр III правил в два раза меньше отца (всего 13 лет), Апполон-13 потерпел фиаско, суеверные пилоты США проигнорировали создание истребителя F-13, а в календаре майя было 13 месяцев. dme.

Чаще всего читают:

Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Стоимость акцизной марки Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Александр Пятинский

44 Статьи

К. э. н., специалист с 10-летним стажем. Основные темы: оптимизация налогообложения, бюджетный процесс, заработная плата, восстановление и постановка бухгалтерского учёта.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!