USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

13-я зарплата: подарок не для каждого

 •  Вторник, 12.01.2016, 13:42

Чем предусмотрена 13 14 зарплата


Кому и за что могут заплатить 13-ю зарплату, рассказал наш постоянный эксперт Александр Пятинский, к. э. н., главный бухгалтер ГК «ЛАНИТ Образование».


13 зарплата сколько нужно отработать

От 13 и выше

Новый год как календарное событие подарил много сюрпризов и неожиданностей. Улицы столицы в праздничные дни были переполнены, по всей вероятности, теми, кто не улетел отдыхать в теплые страны. Стоимость билетов на пригородные поезда заметно возросла, хотя сервис не улучшился, и чище не стало. Цена на обычные мандарины достигала тысячи рублей за килограмм в одном всем известном сетевом магазине, а хлеб (не в пекарне, а в магазине) умудрялись продавать за 250 руб., хотя ранее он стоил не более евро (при всевозможных вариантах курса валюты). В любимой кофейне заветный напиток стал заметно дороже, а привилегии карты лояльности более не доступны в заведении. В такие моменты всегда хочется думать о чем-то хорошем, например, о тринадцатой зарплате, которая поправит пошатнувшееся в праздники финансовое состояние.

Давным-давно, когда деревья были большими, вопросы начисления и выплаты тринадцатой заработной платы регламентировались Постановлением ГосКомТруда СССР, Президиума ВЦСПС от 10.08.1983 N 177/П-13. Так, все сотрудники госучреждений народного хозяйства по итогам года получали вознаграждения за общие результаты работы.

Еще в институте наши педагоги рассказывали, что на больших производственных предприятиях существуют не только 13-я заработная плата в виде годовой премии, но и 14-я, и 15-я, и 16-я и т. д. Если 13-я зарплата в форме годовой премии была положена всем, кто выполнил план работы. То 14-я, например, давалась тем, кто ни разу в течение года не был на больничном, а 15-я, опять же, как пример, выдавалась сотрудникам, которые в течение года не имели ни одного опоздания. А 16-ую зарплату, например, могли получать сотрудники, которые за весь год не допустили брака в продукции. Параметры, количество, суммы и виды таких поощрений каждое предприятие устанавливало для своих сотрудников самостоятельно.

В наше время 13-ая зарплата не является обязательной для выплаты, как это было в Советском Союзе. А с 2012 года в России 13-ую зарплату отменили и в полиции. Ныне все компании самостоятельно определяют способы и методы мотивации персонала. Несмотря на это, механизм начисления и выплаты 13-ой зарплаты успешно внедрен и действует на многих бывших государственных предприятиях, у контрактных военнослужащих и даже в некоторых коммерческих субъектах.

По способностям и потребностям

Прямого указания на 13-ую зарплату в законодательстве на сегодняшний день нет. Чтобы зафиксировать в компании выплату 13-ой зарплаты, работодателю необходимо прописать этот пункт (и правила ее расчета) в одном из своих локальных актов:

— трудовой договор;

— коллективный договор;

— положение об оплате труда;

— положение о премировании.

С точки зрения налогообложения, такие упоминания 13-ой зарплаты в локальных актах позволят компании уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. Для этого должен быть лист ознакомления сотрудников с данным поощрением. И, в случае выплаты, приказ о поощрении.

Поэтому, при подписании локальных актов в момент устройства на работу вы можете уточнить у эйчаров, предусмотрена ли 13-ая зарплата в компании. Хотя на практике о таких вещах кадровики сообщают заранее, с нескрываемым удовольствием показывая привилегии работодателя.

В каждой компании 13-ая зарплата своя. В одних ее размер зависит от того, сколько лет сотрудник работает в компании. В других наблюдается прямая зависимость от результатов и показателей трудовой деятельности. В третьих — 13-ая зарплата выплачивается как фиксированная, заранее установленная сумма. Большинство компаний комбинируют все возможные условия, которые, как правило, сводятся к одному — сотрудник должен отработать в компании полностью год (хотя, такая оговорка нарушает трудовое законодательство в части принципа «равной оплаты за труд равной ценности»).

Источники для выплаты 13-ой зарплаты в компании прописываются в уставе компании, ими могут быть средства фондов:

— оплаты труда;

— материального поощрения;

— социального развития.

Когда ждать поддержки

Выплата 13-ой зарплаты может осуществляться в канун новогодних праздников, до окончания календарного года. Хотя такой подход не является целесообразным (работодатель еще не успел подвести итоги года, да и сотрудник еще не отработал год полностью). В большинстве компаний выплата 13-ой зарплаты осуществляется в первом (и даже втором) кварталах следующего года. Порядок выплаты, опять же, прописывается в локальных актах компании.

Некоторые организации оформляют выплату 13-ой зарплаты сотрудникам не в виде премии, а в форме новогоднего подарка (причем не только денежного, но и, например, в форме туристической путевки). А учредителям 13-ая зарплата может начисляться в качестве дополнительных дивидендов. К тому же 13-ую зарплату могут получить и бывшие сотрудники компании.

Вся сумма 13-ой зарплаты облагается подоходным налогом и страховыми взносами в общем порядке. Для компании, которая выплачивает 13-ую зарплату при правильном оформлении выплат (если премия носит производственный характер), предусмотрена возможность снижения налоговой нагрузки по налогу на прибыль. 13-ая зарплата также учитывается в расчете среднего заработка, который определяется при определении отпускных, командировок, больничных и в других случаях, определенных законом.

И последнее, распад Советского Союза не позволил рабочим выполнить 13-ую пятилетку, 13-ый император Александр III правил в два раза меньше отца (всего 13 лет), Апполон-13 потерпел фиаско, суеверные пилоты США проигнорировали создание истребителя F-13, а в календаре майя было 13 месяцев. dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок It тренд Агуша ящур Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вид на жительство в черногории 2016 Вино Заказать сумки оптом по200руб Китай Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как государство защищает дольщиков? Как заработать на продаже вещей девушке? Как сохранить накопления в 2016 году? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кризис и рынок it Купить p2p площадку Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Россия дальнобойщики оброк Смешение лофт и неоклассики Стоимость Платона с марта Транспондер Шоппинг будущего

Александр Пятинский

44 Статьи

К. э. н., специалист с 10-летним стажем. Основные темы: оптимизация налогообложения, бюджетный процесс, заработная плата, восстановление и постановка бухгалтерского учёта.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!