От редакции. В позиции Моськи

От редакции. В позиции Моськи

2287 30 Ноябрь, 2015 год

По информационной насыщенности прошедшая неделя побила рекорды. Эта, судя по всему, обещает быть не менее активной. Оно и понятно, год заканчивается...

По информационной насыщенности прошедшая неделя побила рекорды. Эта, судя по всему, обещает быть не менее активной. Оно и понятно, год заканчивается, и нужно многое успеть: найти нового врага, заработать на праздники, собрать трафик, отработать бюджет. Цели разные, а методы похожи.

Когда я только пришла работать в СМИ, а было это в 2003 году, то удивилась тому, сколько же событий происходит в мире, и сколько из них в виде новостей доносит до нас телевидение. Годы прошли, ситуация не изменилась. Телевизионная цензура полностью закрыла от потребителя то, что действительно влияет на его жизнь, оставив пропаганду, соцдостижения и прочие, привычные тоталитарному обществу атрибуты. Попытки независимых от власти СМИ донести чуть больше, рассказать по крайне мере о разных точках зрения, пока все же выглядят тем самым лаем Моськи, который не меняет ничего в восприятии 87% населения.

Мы тоже пытаемся немного «лаять». Наша задача — проинформировать тех, кто иногда выключает телевизор, о том, что же приносят санкции, запреты, новые сборы и прочие инициативы. Подсказать, где можно сэкономить, как настроить себя позитивно, по большому счету, как жить лучше в непростых экономических условиях.

На этой неделе у нас будет несколько важных тем. Во-первых, в цикле статей мы расскажем, как сэкономить на ЖКХ. Этот вопрос, наверное, один из наиболее болезненных и непонятных, потому как, очевидно, что берут больше, но никто не знает за что. Во-вторых, будем писать о подготовке к Новому году, что дарят, что смотрят, куда едут и т. д. Вносим позитив, даже зная, что к праздникам нас ждут непременные подорожания на многие товары. Хорошо, если шампанское сможем налить. Еще в планах несколько интересных интервью, рассказ, что же такое стабфонды, а также новый круглый стол — формат, который мы опробовали на прошлой неделе, чтобы рассказать о рынке настольных игр. Теперь хотим поговорить об IT.

Мы открыты к предложениям от вас, общению со спикерами, да и вообще к любым мнениям, о том, что важно, интересно и полезно прочитать, рассказать, оповестить. Ведь вы же помните: «Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!»

Хороших вам новостей и впечатлений.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 50
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 199
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 185
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1395