USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Приобретать с умом: чек-лист для покупки домовладения

 •  Среда, 21.10.2015, 09:00

Чек лист покупок


Какие критерии предъявляет покупатель к дому своей мечты? У каждого свой перечень, разумеется, но есть в этом списке пункты, которые будут неизменны для всех. В своей колонке наш эксперт Ольга Тараканова, руководитель отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow, рассказывает, на какие аспекты следует обратить внимание при покупке загородного домовладения.


Чек лист покупок

План

Качество предложения можно определять по различным критериям, начиная от баланса площади дома и размера участка, заканчивая внешними признаками. Если говорить о грамотном мастер-плане, то площадь дома должна быть соразмерна площади участка. Нелепо выглядят поселки с домами 700-1000 кв м, построенными на участках 15-20 соток.

Один из примеров странной концепции под названием «окна в окна» - поселок Новахово на Новорижском шоссе. Когда речь идет о качестве строительства, мы смотрим на архитектурно-планировочное решение, эффективность внутреннего пространства, применяемые материалы и строительные этапы.

Подвал и фундамент

При наличии подвала рекомендуем обратить внимание на устройство гидроизоляции фундамента, проверить наличие или потенциальный риск возникновения плесени на всех заглубленных в землю частях дома. Это актуально в проектах, которые строятся вблизи водоемов или на почвах с небольшой глубиной залегания грунтовых вод. Из-за этой проблемы в Подмосковье застройщики широко применяют свайный фундамент, являющийся универсальным и экономичным решением. Профессиональная строительная экспертиза, “due dil”, поможет правильно рассчитать нагрузку на фундамент.

Стекло и вентиляция

Если в доме имеется большая площадь остекления, необходимо обратить внимание на систему вентиляции и устойчивости стеклянных частей фасада к годовым перепадам температур, которые в нашей полосе составляют порой 60-70 градусов. По опыту мы видим, что то ли по недомыслию, то ли от неопытности или желания сэкономить, часто остекление дома производится с серьезными нарушениями, корректировка которых впоследствии обходится существенно дороже, чем если сразу все делать по уму.

Отопление

При наличии в доме камина необходимо обратить внимание на конструкцию дымоходов. Здесь тоже не всегда все выполняется благополучно.

Отделка

Фасадные отделочные материалы, качество исполнения фасадных работ, а также доступность последующей эксплуатации имеют большое значение. Бывает так, что при строительстве используются редкие материалы или инженерия, привезенные откуда-нибудь из Австралии или Японии на заказ от фирм-производителей, которые не имеют представительств в России. В случае форс-мажорных ситуаций оперативно решить вопрос с последующей эксплуатацией не получится. При этом масштаб проблемы может быть очень существенный в денежном выражении.

Кровля

Качество кровли дома ничуть не менее важно, чем фундамент. Помимо внешнего дизайна крыши, важно обратить внимание как на используемые кровельные материалы, так и на сам проект. Кроме внешней эстетики крыша должна быть экологичной, прочной, хорошо вентилироваться, и иметь вес, не превышающий допустимые для данного строения нагрузки. В случае ненадежности гидроизоляции или нарушений при устройстве оконных проемов в кровле обычно хорошо заметно проникновение влаги на внутренние поверхности. Если своевременно не устранить проблему, это приведет к образованию плесени.

На элитном рынке загородной недвижимости суммы сделок исчисляются десятками, а чаще сотнями миллионов рублей. Поэтому перед тем, как решиться на покупку, клиенты заказывают тщательную строительную экспертизу объекта. Стоимость ее проведения несоизмерима с потенциальными суммами затрат на решение возможных проблем в случае упущенных из виду видимых или невидимых на первый взгляд нюансов при покупке дорогого объекта. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес сюрприз в коробке Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Кризис и рынок it Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Снижение доходов населения Список дел на декабрь Хостел в жилом доме Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Ольга Тараканова

6 Статьи

Руководитель отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!