USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Что сделать, чтобы вас считали экспертом

 •  Понедельник, 12.10.2015, 21:17

В предыдущей колонке нашего эксперта Анастасии Пономаренко, генерального директора Международного научного общества психологической помощи населению и профилактики старения, речь шла о том, как стать экспертом в своем деле, если вам за 40. В этот раз поговорим об атрибутах экспертности.


Просто стать экспертом в своем деле — это еще не все. Очень важно, чтобы в ваш экспертный статус поверили другие. Для этого он должен стать осязаемым, т. е., понятным и принимаемым всеми, с кем вы общаетесь. Сделайте шесть простых шагов, и уровень доверия к вам окружающих заметно повысится.

1. Заведите себе рабочий почтовый ящик с серьезным, адекватным адресом. Люди часто рассказывают, что им приходят коммерческие предложения или резюме с таких адресов: kukla@, koshechka@, vovchik1973@. По наименованию адреса опытный кадровик или потенциальный партнер может много о вас понять, даже не открывая документ.

2. Сделайте сайт-визитку. С помощью шаблонов попробуйте выполнить это самостоятельно или наймите фрилансера за доступные деньги. Сайт не должен быть большим, там нужны всего три составляющие: ваша профессиональная биография, фотографии мероприятий с вашим участием, ваши статьи. Наличие собственного сайта вызывает больше доверия, а люди всегда хотят иметь дело с теми, кому доверяют.

3. Наведите порядок в социальных сетях. Они расскажут о вас намного больше, чем вы можете себе представить. Кошечки и цветочки вместо аватарки, размещение экстремистских статей, нецензурные комментарии — лишнее. Социальные сети — уже не личное пространство, а публичная составляющая, подчеркивающая статус эксперта.

4. Визитные карточки. Они должны быть при вас постоянно. На визитке должны быть указаныличные данные: ФИО, email, сайт, телефон. Обязательно профессиональное поле деятельности. Например, «юрист в области семейного права».

5. Сделайте копии ваших статей. Это могут быть скриншоты, если статьи размещены в интернете, или простые копии, если статьи были опубликованы на бумажном носителе. Пусть у вас будет несколько экземпляров в распечатанном виде, так как люди не всегда имеют возможность оперативно зайти в интернет.

6. Отшлифуйте собственное портфолио. Как эксперту вам нужна папка, где хранятся следующие документы:

— описание ваших успешных кейсов в распечатанном виде, в нескольких экземплярах.

— копии сертификатов, дипломов, благодарственных писем

— копии отзывов клиентов о сотрудничестве с вами

— фотографии с мероприятий, где вы принимали непосредственное участие — выставок, семинаров, конференций

Дополнять портфолио можно по собственному усмотрению, в зависимости от сферы деятельности.

Нынешняя нестабильная ситуация в экономике заставляет компании не только оптимизировать затраты, но и принимать быстрые решения. И, возможно, вы сможете на шаг опередить своих конкурентов просто потому, что вам не надо будет доказывать вашу экспертность — она будет понятна и осязаема. dme.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Анастасия Пономаренко

6 Статьи

Генеральный директор Международного научного общества психологической помощи населению и профилактики старения

Последние статьи

Наверх

Спасибо!