USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Осень для автомобилиста

 •  Суббота, 26.09.2015, 20:14

Зима наступает неожиданно не только для коммунальных служб. Многих автолюбителей первые морозы тоже застают внезапно. Если ряд профилактических мероприятий с автомобилем провести заранее, то можно сэкономить без ущерба для безопасности. Как правильно подготовить свой транспорт к новому сезону, рассказал Александр Кузьмин, генеральный директор компании РусХОЛТС.


Спасибо, кэп!

Статистика аварий в осеннее время подтверждает факт, что правильно подготовиться к зиме забывает большая часть автомобилистов. Осенью раньше темнеет, дольше длятся сумерки, которые являются самым аварийно опасным временем.

Из обязательных действий автомобилиста — посещение станции техобслуживания и проверка общего техническое состояние автомобиля. Особое внимание нужно обратить на состояние аккумуляторной батареи и тормозной системы (качество тормозной жидкости, износ тормозных дисков и колодок). При зимней эксплуатации в автомобиле вся электропроводка находится под «пиковой» нагрузкой — свет, обогрев салона, сидений, стекол, различные электронные девайсы.

Не забудьте про комплект зимних шин. Приобретите их заранее и при снижении температуры воздуха ниже +5С установите на автомобиль. Если используете зимнюю шипованную резину, не забудьте разместить наклейку «Шипы» на заднем стекле автомобиля.

Все остальные действия просты и не столь дорогостоящи.

«Гляжусь в тебя, как в зеркало»

Поставьте новые щетки-стеклоочистители. От качества щеток зависит обзор водителя. Износ щеток, а значит, ухудшение качества очистки стекла происходит постепенно. Глаз человека привыкает к плохому качеству. И однажды осенним вечером произойдет качественный скачок — водитель не заметит пешехода, собаку, другую машину. Не стоит ждать этого момента, осень — меняем щетки. Кроме того, хорошие щетки снижают до 30% расход стеклоомывающей жидкости.

Щетки стеклоочистителей разделяются на каркасные, бескаркасные и «гибридные» (это новые разработки производителей, сочетающие между собой достоинства каркасных и бескаркасных щеток). Для зимних условий эксплуатации лучше подходит бескаркасный вариант. Производители делают щетки стеклоочистителей двух видов с «лезвием» из резины или силикона. Силиконовые щетки считаются «зимними», так как они сохраняют эластичность и работоспособность при низких температурах воздуха. Но они дороже обычных и менее долговечны, а самое главное, встречаются редко. Большинство щеток стеклоочистителей которые предлагаются на рынке, изготавливаются из резины. Качество щеток зависит от качества резины, из которой они сделаны, а качество резины от процента содержания в ней натурального каучука. На этикетках этот показатель никогда не пишут, это ноу-хау производителя.

Обычный потребитель выбирает по марке производителя и ориентируется на «разумную цену». Как не бывает качественной колбасы за 100 рублей, так не бывает хороших щеток в ценовой категории до 300 рублей за штуку.

Зато запасливые автомобилисты могут сэкономить на акциях в гипермаркетах. В середине сентября крупные сети меняют ассортимент продукции, проводят маркетинговые акции. Вот тут и надо пользоваться случаем. Товар, который покупается заранее, всегда обходится дешевле, чем в режиме «срочно надо, иначе беда».

Не замерзать!

Залейте новую стеклоомывающую жидкость. Лучше сразу выбирать зимнюю с температурным режимом до -20 градусов.

Часть производителей выпускает жидкость, рассчитанную на -10 или -15 градусов, погрешность измерений для этой продукции по ГОСТу может достигать 2 градусов. Случается небольшой заморозок, и ехать уже нельзя, стекло заледенело. Понадобится дополнительно залить в бачок автомобиля 1–2 литра концентрата зимней стеклоомывающей жидкости, который работает уже при температуре -50-60 градусов. Это позволит «исправить» температурные характеристики жидкости, которая находится в бачке, и приблизит температуру замерзания к -20 С.

Специалисты не рекомендуют без необходимости смешивать летнюю и зимнюю СОЖ, так как полученный в результате этого опыта продукт, будет иметь непредсказуемые температурные показатели и может подвести в любой момент.

Средства с приставкой «анти»

Судя по продажам, средства «антизапотеватель» и «антидождь» популярны среди автолюбителей. Народный лайфхак — хорошо протертое стекло запотевает меньше. Но не стоит все «антизапотеватели» считать плацебо. Есть средства со специальными добавками, которые работают с нужным эффектом. Выбирать можно по марке, бренду либо методом проб и ошибок. При покупке зимнего размораживателя стекол обратите внимание на надпись «с эффектом антидождя», такое средство «два в одном» решит две проблемы и поможет немного сэкономить.

Средства, которые стоит купить заранее: силиконовая смазка для дверей и замков, размораживатель для стекол, скребки, щетки и лопату для снега. Присмотритесь к акциям гипермаркетов и АЗС, потом сами себе скажете «спасибо».

Ради безопасности

Обновите средства безопасности, находящиеся в автомобиле. Необходимые элементы входят в «Набор автомобилиста», который разными производителями комплектуется, исходя из желания попасть в ценовой диапазон приемлемости у клиента. Стоит ли спорить с тем, что в темное время суток в случае непреднамеренной остановки надо выходить из машины в жилете со светоотражающими элементами. Ваша предусмотрительность позволит другим водителям увидеть вас на дороге, иногда цена вопроса — жизнь.

Знак аварийной остановки и автомобильная аптечка должны соответствовать требованиям ПДД. Проверьте состояние огнетушителя, стрелка на манометре должна находиться в зеленой зоне, если нет — немедленно замените.

Посмотрите, есть ли в вашем «Наборе» специальные маслобензостойкие перчатки, а зимой не лишне было бы, чтобы они были еще и утепленные. Трос буксировочный должен выдерживать нагрузку не менее 2 тонн для легкового автомобиля класса «В», но лучше ориентироваться на значения 3,5–4 тонны и иметь подходящие для вашей машины элементы крепежа — металлические крюки или скобы, которые при буксировке не повредят пластиковый бампер автомобиля. Если не уверены — примерьте, закрепите трос в буксирных проушинах и оцените, касается он деталей бампера в рабочем положении или нет. Ремонт бампера обойдется в приличную сумму, а примерка займет не более 15 минут. Специалисты рекомендуют спокойно и вдумчиво изучить состав «Набора автомобилиста» и не брать самый дешевый.

Топ-5 лидеров

Исходя из данных советов, у каждого автомобилиста должны оказаться следующие средства:

1. Зимняя стеклоомывающая жидкость -20 С;

2. Щетки-стеклоочистители;

3. Скребки, щетки и лопаты для снега;

4. «Набор автомобилиста»;

5. Зимняя автохимия — размораживатель для стекол и замков, присадки в топливо.

Помните, заранее подготовившись к зиме, вы значительно обезопасите себя и других на дороге. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Контактные зоопарки интервью владельцев Куда платить кредит ринвестбанка Менеджер по продаже элитной недвижимости Нищета Пенсионеров Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько стоит переезд в США? Соловецкий архипелаг древние надписи Тренды ит 2016 Финансовая дисциплина тратить деньги Хедж фонды в России

Александр Кузьмин

4 Статьи

Генеральный директор компании РусХОЛТС, специализирующейся на ведении нетопливных бизнесов сетей АЗС.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!