USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Осень для автомобилиста

 •  Суббота, 26.09.2015, 20:14

Зима наступает неожиданно не только для коммунальных служб. Многих автолюбителей первые морозы тоже застают внезапно. Если ряд профилактических мероприятий с автомобилем провести заранее, то можно сэкономить без ущерба для безопасности. Как правильно подготовить свой транспорт к новому сезону, рассказал Александр Кузьмин, генеральный директор компании РусХОЛТС.


Спасибо, кэп!

Статистика аварий в осеннее время подтверждает факт, что правильно подготовиться к зиме забывает большая часть автомобилистов. Осенью раньше темнеет, дольше длятся сумерки, которые являются самым аварийно опасным временем.

Из обязательных действий автомобилиста — посещение станции техобслуживания и проверка общего техническое состояние автомобиля. Особое внимание нужно обратить на состояние аккумуляторной батареи и тормозной системы (качество тормозной жидкости, износ тормозных дисков и колодок). При зимней эксплуатации в автомобиле вся электропроводка находится под «пиковой» нагрузкой — свет, обогрев салона, сидений, стекол, различные электронные девайсы.

Не забудьте про комплект зимних шин. Приобретите их заранее и при снижении температуры воздуха ниже +5С установите на автомобиль. Если используете зимнюю шипованную резину, не забудьте разместить наклейку «Шипы» на заднем стекле автомобиля.

Все остальные действия просты и не столь дорогостоящи.

«Гляжусь в тебя, как в зеркало»

Поставьте новые щетки-стеклоочистители. От качества щеток зависит обзор водителя. Износ щеток, а значит, ухудшение качества очистки стекла происходит постепенно. Глаз человека привыкает к плохому качеству. И однажды осенним вечером произойдет качественный скачок — водитель не заметит пешехода, собаку, другую машину. Не стоит ждать этого момента, осень — меняем щетки. Кроме того, хорошие щетки снижают до 30% расход стеклоомывающей жидкости.

Щетки стеклоочистителей разделяются на каркасные, бескаркасные и «гибридные» (это новые разработки производителей, сочетающие между собой достоинства каркасных и бескаркасных щеток). Для зимних условий эксплуатации лучше подходит бескаркасный вариант. Производители делают щетки стеклоочистителей двух видов с «лезвием» из резины или силикона. Силиконовые щетки считаются «зимними», так как они сохраняют эластичность и работоспособность при низких температурах воздуха. Но они дороже обычных и менее долговечны, а самое главное, встречаются редко. Большинство щеток стеклоочистителей которые предлагаются на рынке, изготавливаются из резины. Качество щеток зависит от качества резины, из которой они сделаны, а качество резины от процента содержания в ней натурального каучука. На этикетках этот показатель никогда не пишут, это ноу-хау производителя.

Обычный потребитель выбирает по марке производителя и ориентируется на «разумную цену». Как не бывает качественной колбасы за 100 рублей, так не бывает хороших щеток в ценовой категории до 300 рублей за штуку.

Зато запасливые автомобилисты могут сэкономить на акциях в гипермаркетах. В середине сентября крупные сети меняют ассортимент продукции, проводят маркетинговые акции. Вот тут и надо пользоваться случаем. Товар, который покупается заранее, всегда обходится дешевле, чем в режиме «срочно надо, иначе беда».

Не замерзать!

Залейте новую стеклоомывающую жидкость. Лучше сразу выбирать зимнюю с температурным режимом до -20 градусов.

Часть производителей выпускает жидкость, рассчитанную на -10 или -15 градусов, погрешность измерений для этой продукции по ГОСТу может достигать 2 градусов. Случается небольшой заморозок, и ехать уже нельзя, стекло заледенело. Понадобится дополнительно залить в бачок автомобиля 1–2 литра концентрата зимней стеклоомывающей жидкости, который работает уже при температуре -50-60 градусов. Это позволит «исправить» температурные характеристики жидкости, которая находится в бачке, и приблизит температуру замерзания к -20 С.

Специалисты не рекомендуют без необходимости смешивать летнюю и зимнюю СОЖ, так как полученный в результате этого опыта продукт, будет иметь непредсказуемые температурные показатели и может подвести в любой момент.

Средства с приставкой «анти»

Судя по продажам, средства «антизапотеватель» и «антидождь» популярны среди автолюбителей. Народный лайфхак — хорошо протертое стекло запотевает меньше. Но не стоит все «антизапотеватели» считать плацебо. Есть средства со специальными добавками, которые работают с нужным эффектом. Выбирать можно по марке, бренду либо методом проб и ошибок. При покупке зимнего размораживателя стекол обратите внимание на надпись «с эффектом антидождя», такое средство «два в одном» решит две проблемы и поможет немного сэкономить.

Средства, которые стоит купить заранее: силиконовая смазка для дверей и замков, размораживатель для стекол, скребки, щетки и лопату для снега. Присмотритесь к акциям гипермаркетов и АЗС, потом сами себе скажете «спасибо».

Ради безопасности

Обновите средства безопасности, находящиеся в автомобиле. Необходимые элементы входят в «Набор автомобилиста», который разными производителями комплектуется, исходя из желания попасть в ценовой диапазон приемлемости у клиента. Стоит ли спорить с тем, что в темное время суток в случае непреднамеренной остановки надо выходить из машины в жилете со светоотражающими элементами. Ваша предусмотрительность позволит другим водителям увидеть вас на дороге, иногда цена вопроса — жизнь.

Знак аварийной остановки и автомобильная аптечка должны соответствовать требованиям ПДД. Проверьте состояние огнетушителя, стрелка на манометре должна находиться в зеленой зоне, если нет — немедленно замените.

Посмотрите, есть ли в вашем «Наборе» специальные маслобензостойкие перчатки, а зимой не лишне было бы, чтобы они были еще и утепленные. Трос буксировочный должен выдерживать нагрузку не менее 2 тонн для легкового автомобиля класса «В», но лучше ориентироваться на значения 3,5–4 тонны и иметь подходящие для вашей машины элементы крепежа — металлические крюки или скобы, которые при буксировке не повредят пластиковый бампер автомобиля. Если не уверены — примерьте, закрепите трос в буксирных проушинах и оцените, касается он деталей бампера в рабочем положении или нет. Ремонт бампера обойдется в приличную сумму, а примерка займет не более 15 минут. Специалисты рекомендуют спокойно и вдумчиво изучить состав «Набора автомобилиста» и не брать самый дешевый.

Топ-5 лидеров

Исходя из данных советов, у каждого автомобилиста должны оказаться следующие средства:

1. Зимняя стеклоомывающая жидкость -20 С;

2. Щетки-стеклоочистители;

3. Скребки, щетки и лопаты для снега;

4. «Набор автомобилиста»;

5. Зимняя автохимия — размораживатель для стекол и замков, присадки в топливо.

Помните, заранее подготовившись к зиме, вы значительно обезопасите себя и других на дороге. dme.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Заработок на покемонах Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Магазин у дома как выжить Марат гельман 2015 Настя Колесникова домашняя еда Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Реестр обманутых дольщиков Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее Филипп Галкин Vuitton Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году?

Александр Кузьмин

5 Статьи

Генеральный директор компании РусХОЛТС, специализирующейся на ведении нетопливных бизнесов сетей АЗС.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!