USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Трансформация пространства под жизненные цели

 •  Среда, 16.09.2015, 20:00

Полезные советы для тех, кто собирается делать ремонт, или раздумывает о переменах в жизни дает в своей колонке наш эксперт Наталья Туманова, дизайнер, архитектор, генеральный директор N.Tumanova Architectural Studio.


Интерьер сейчас — это больше, чем архитектурно-художественное оформление, он оказывает значительное влияние на психологию вашей жизни. В зависимости от жизненных задач, создается интерьер, формирующий и усиливающий те качества, которые вы сами хотите в себе развивать. Таким образом, занимаясь дизайном интерьера самостоятельно, обязательно обратите внимание на эмоциональную окраску стилей, цветов и форм. Все это окажет влияние на ваше будущее.

Столовая 1 (1)

Прежде всего необходимо определиться со стилистикой дома, понять потребности всех домочадцев, объединить и консолидировать мнения, полистать журналы и понять, что именно привлекает всю семью. И, когда вы определились с приоритетами и нашли стиль, который вам нравится, распространяйте его на все пространство, чтобы интерьер стал целостным. Не нужно делать шоу-рум, когда в спальне один стиль, в гостиной — другой, на кухне — третий. Яркость и разнообразие создаются за счет мебели и текстиля, но пол, потолок и стены, двери и окна должны быть в едином ансамбле.

Если стоит задача сделать эстетически приятное универсальное пространство, то лучше делать его в светло-серо-бежевых оттенках, и пусть вся насыщенность, индивидуальность и вкус уйдут в текстиль. Шторы, пледы, подушки, обшивка дивана, ковер, торшер можно задекорировать или поменять, создав нужное настроение, визуально другой интерьер и атмосферу в доме.

К таким «пустым» стенам подойдет и классический диван, и современная люстра, и винтажный рабочий письменный стол. Подобное разнообразие смотрится гармонично только в том случае, когда пространство сделано в одном стиле, и только его наполнение собрано из разных.

Холл 1

Предметы мебели и элементы декора должны сочетаться по цветовой гамме, при этом не следует использовать более трех цветов в интерьере. Большее количество может наскучить, поэтому пусть будут два-три цвета, которые потом вы сможете дублировать в разных оттенках.

Исходя из описания стиля, становится понятно, на какие элементы интерьера обращать внимание, как они компонуются между собой. Сейчас достаточно информации в открытых источниках (порталы, интернет и печатные издания, специализированная литература) и, если действовать по инструкции, четко выдерживая стиль, то можно абсолютно самостоятельно создать уютный дом.

Задача дизайнера — создать не просто красивое помещение, которое понравится клиенту, а такое, где улучшается формат жизни. У каждого профессионала в голове такая библиотека знаний, что поделиться пятью советами — это ничто. Я считаю, что лучше задать профессионалу конкретные параметры своих приоритетов (вкусовых, цветовых, стилевых, жизненных), и специалист разработает идеальный для вас интерьер просчитает и разработает, учитывая все аспекты. В таком доме вы будете жить с удовольствием, радостью, и ваши цели реализуются в полной мере. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Самые востребованные ит специалисты Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Наталья Туманова

4 Статьи

Дизайнер, архитектор, генеральный директор N.Tumanova Architectural Studio.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!