USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Трансформация пространства под жизненные цели

 •  Среда, 16.09.2015, 20:00

Полезные советы для тех, кто собирается делать ремонт, или раздумывает о переменах в жизни дает в своей колонке наш эксперт Наталья Туманова, дизайнер, архитектор, генеральный директор N.Tumanova Architectural Studio.


Интерьер сейчас — это больше, чем архитектурно-художественное оформление, он оказывает значительное влияние на психологию вашей жизни. В зависимости от жизненных задач, создается интерьер, формирующий и усиливающий те качества, которые вы сами хотите в себе развивать. Таким образом, занимаясь дизайном интерьера самостоятельно, обязательно обратите внимание на эмоциональную окраску стилей, цветов и форм. Все это окажет влияние на ваше будущее.

Столовая 1 (1)

Прежде всего необходимо определиться со стилистикой дома, понять потребности всех домочадцев, объединить и консолидировать мнения, полистать журналы и понять, что именно привлекает всю семью. И, когда вы определились с приоритетами и нашли стиль, который вам нравится, распространяйте его на все пространство, чтобы интерьер стал целостным. Не нужно делать шоу-рум, когда в спальне один стиль, в гостиной — другой, на кухне — третий. Яркость и разнообразие создаются за счет мебели и текстиля, но пол, потолок и стены, двери и окна должны быть в едином ансамбле.

Если стоит задача сделать эстетически приятное универсальное пространство, то лучше делать его в светло-серо-бежевых оттенках, и пусть вся насыщенность, индивидуальность и вкус уйдут в текстиль. Шторы, пледы, подушки, обшивка дивана, ковер, торшер можно задекорировать или поменять, создав нужное настроение, визуально другой интерьер и атмосферу в доме.

К таким «пустым» стенам подойдет и классический диван, и современная люстра, и винтажный рабочий письменный стол. Подобное разнообразие смотрится гармонично только в том случае, когда пространство сделано в одном стиле, и только его наполнение собрано из разных.

Холл 1

Предметы мебели и элементы декора должны сочетаться по цветовой гамме, при этом не следует использовать более трех цветов в интерьере. Большее количество может наскучить, поэтому пусть будут два-три цвета, которые потом вы сможете дублировать в разных оттенках.

Исходя из описания стиля, становится понятно, на какие элементы интерьера обращать внимание, как они компонуются между собой. Сейчас достаточно информации в открытых источниках (порталы, интернет и печатные издания, специализированная литература) и, если действовать по инструкции, четко выдерживая стиль, то можно абсолютно самостоятельно создать уютный дом.

Задача дизайнера — создать не просто красивое помещение, которое понравится клиенту, а такое, где улучшается формат жизни. У каждого профессионала в голове такая библиотека знаний, что поделиться пятью советами — это ничто. Я считаю, что лучше задать профессионалу конкретные параметры своих приоритетов (вкусовых, цветовых, стилевых, жизненных), и специалист разработает идеальный для вас интерьер просчитает и разработает, учитывая все аспекты. В таком доме вы будете жить с удовольствием, радостью, и ваши цели реализуются в полной мере. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 5 статьбогатым Антитренды 2017 Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Внж в черногории Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать франк Федеральное бти Хобби приносящее доход Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что делать с долларами? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Наталья Туманова

4 Статьи

Дизайнер, архитектор, генеральный директор N.Tumanova Architectural Studio.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!