Четыре «нет» в ремонте, или Как сделать дом идеальным

Четыре «нет» в ремонте, или Как сделать дом идеальным

8229 10 Сентябрь, 2015 год

Если вы хотите, чтобы ваш дом был не просто уютным, но и современным, прислушайтесь к советам, которые дает в своей колонке Наталья Туманова, дизайне...

Если вы хотите, чтобы ваш дом был не просто уютным, но и современным, прислушайтесь к советам, которые дает в своей колонке Наталья Туманова, дизайнер, архитектор, генеральный директор N.Tumanova Architectural Studio.


№1. Нет шкафам

Даже компактные конструкции и небольшие полочки разбивают и перегружают пространство, этот вопрос решит гардеробная. Сейчас существует множество конструкций, конструкторов, фирм и частных мастеров, которые помогают вписать в минимальную площадь максимум вещей. И не забывайте использовать неординарные решения, например, велосипеды можно прикрепить к потолку, а сноуборды — на стену.

№2. Нет дешевым полам

Не стоит экономить при выборе пола. Современные технологии ушли далеко вперед, и существует огромный выбор качественных напольных покрытий из натуральных материалов, которые хорошо моются, не царапаются, не промокают и не деформируются. Уделите особое внимание полам, ведь так часто хочется ходить босиком. Я бы рекомендовала выбирать паркетную доску или массив, в том числе и на кухню, а для детской идеальное решение — пробковое напольное покрытие.

№3. Нет плитке

Это особенно актуально, если хочется сэкономить. Можно использовать плитку по минимуму, или совсем обойтись без нее, в том числе в санузлах: достаточно защитить поверхности антикоррозийной водостойкой краской. Лично я бы положила плитку лишь в одном единственном месте — на полу при входе в квартиру, где грязная обувь, стаивает снег, стекают капли дождя; керамика в цвет паркета, размером, примерно, 1.20×1.20 м.

№4. Нет душевым кабинам

Откажитесь от душевой кабины. Сделайте нишу, оборудуйте шторкой, стеклянными дверями или отделите при помощи перегородок, есть множество решений. Достаточно сделать разуклонный пол и слив, а душевую систему вы устанавливаете на свой вкус.

Наталья Туманова

Дизайнер, архитектор, генеральный директор N.Tumanova Architectural Studio.

Особенности шопинга в Израиле 366
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 531
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 589
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1688