USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

В России хотят запретить покупку криптовалюты обычным гражданам

 •  Понедельник, 28.08.2017, 15:16

В России покупка криптовалюты может быть доступна только квалифицированным инвесторам. Об этом в интервью телеканалу «Россиия 24» заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Моисеев при этом подчеркнул, что покупка криптовалюты – опасная инвестиция, которая может привести к потере денежных средств. Именно поэтому ее хотят запретить покупать частным инвесторам и обычным гражданам.

Замминистра финансов подчеркнул, что правила присвоения статуса квалифицированного инвестора регулируются ЦБ РФ.

Алексей Моисеев также отметил, что продавать криптовалюту необходимо только через биржу, это обеспечит судебную защиту участникам операций.

На сегодня вопрос обсуждается с Московской биржей и Банком России, добавил он.

Напомним, 25 июля перестала быть доступна одна из крупнейших криптовалютных бирж BTC-E. В Твиттере биржи сообщалось, что ведутся технические работы, которые займут несколько часов. Однако до сих пор работоспособность биржи не восстановлена, а арест в Греции россиянина Александра Винника, считающегося администратором и одним из владельцев биржи, затрудняет прогнозирование перспектив проекта. Сегодня Биржа BTC-e заявила, что ее закрытие было спровоцировано политическими мотивами.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдохнуть недорого осенью в России? Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Жизнь в Греции 2016 Запах секонда Ингерманландский бастион Как живется русским в карловых варах? Как открыть ресторан в Сочи? Касьянов Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Недорогаяодежда айвазян Ннтервию с хакерами Нумерология Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Стоит ли покупать франк Хобби приносящее доход Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!