USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В России хотят запретить покупку криптовалюты обычным гражданам

 •  Понедельник, 28.08.2017, 15:16

В России покупка криптовалюты может быть доступна только квалифицированным инвесторам. Об этом в интервью телеканалу «Россиия 24» заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Моисеев при этом подчеркнул, что покупка криптовалюты – опасная инвестиция, которая может привести к потере денежных средств. Именно поэтому ее хотят запретить покупать частным инвесторам и обычным гражданам.

Замминистра финансов подчеркнул, что правила присвоения статуса квалифицированного инвестора регулируются ЦБ РФ.

Алексей Моисеев также отметил, что продавать криптовалюту необходимо только через биржу, это обеспечит судебную защиту участникам операций.

На сегодня вопрос обсуждается с Московской биржей и Банком России, добавил он.

Напомним, 25 июля перестала быть доступна одна из крупнейших криптовалютных бирж BTC-E. В Твиттере биржи сообщалось, что ведутся технические работы, которые займут несколько часов. Однако до сих пор работоспособность биржи не восстановлена, а арест в Греции россиянина Александра Винника, считающегося администратором и одним из владельцев биржи, затрудняет прогнозирование перспектив проекта. Сегодня Биржа BTC-e заявила, что ее закрытие было спровоцировано политическими мотивами.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит снять квартиру в Москве? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!