USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Зарплатные ожидания мужчин выше на 20%, чем у женщин

 •  Вторник, 22.08.2017, 13:04

У работающих в России женщин зарплатные ожидания ниже, чем у мужчин, пишет RNS со ссылкой на несколько рекрутинговых агентств. Уточняется, что эксперты связывают это с «социальной ролью» женщин и отличными от мужских жизненными ориентирами.

Согласно данным исследования рынка труда Antal, мужчины рассчитывают на большее повышение зарплаты при смене работы, чем женщины. 51% мужчин ожидает роста зарплаты на 21–50%, 54% женщин рассчитывают на рост всего на 11–30%.

Кроме того, ожидаемый уровень дохода у мужчин в среднем на 20% выше, чем у женщин.

Женщины, работающие в России, наиболее востребованы в фармацевтике, финансах, PR, розничной торговле, недвижимости и индустрии красоты. Самые «женские» профессии — главный бухгалтер и кадровик. Мужчины занимают высокие должности в строительстве, промышленности, нефтегазовом секторе и IT-индустрии.

Ранее сообщалось, что Всемирный экономический форум, исследующий вопросы «гендерной» оплаты труда, опубликовал доклад, в котором Россия заняла 75 место из 144. Это значит, что в стране все еще высок уровень гендернего неравенства в оплате труда женщин. За один только год, с 2015 по 2016, наша страна потеряла 22 позиции в этом ежегодном рейтинге.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!