Зарплатные ожидания мужчин выше на 20%, чем у женщин

3164 22 Август, 2017 год

У работающих в России женщин зарплатные ожидания ниже, чем у мужчин, пишет RNS со ссылкой на несколько рекрутинговых агентств. Уточняется, что экспер...

У работающих в России женщин зарплатные ожидания ниже, чем у мужчин, пишет RNS со ссылкой на несколько рекрутинговых агентств. Уточняется, что эксперты связывают это с «социальной ролью» женщин и отличными от мужских жизненными ориентирами.

Согласно данным исследования рынка труда Antal, мужчины рассчитывают на большее повышение зарплаты при смене работы, чем женщины. 51% мужчин ожидает роста зарплаты на 21–50%, 54% женщин рассчитывают на рост всего на 11–30%.

Кроме того, ожидаемый уровень дохода у мужчин в среднем на 20% выше, чем у женщин.

Женщины, работающие в России, наиболее востребованы в фармацевтике, финансах, PR, розничной торговле, недвижимости и индустрии красоты. Самые «женские» профессии — главный бухгалтер и кадровик. Мужчины занимают высокие должности в строительстве, промышленности, нефтегазовом секторе и IT-индустрии.

Ранее сообщалось, что Всемирный экономический форум, исследующий вопросы «гендерной» оплаты труда, опубликовал доклад, в котором Россия заняла 75 место из 144. Это значит, что в стране все еще высок уровень гендернего неравенства в оплате труда женщин. За один только год, с 2015 по 2016, наша страна потеряла 22 позиции в этом ежегодном рейтинге.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3421
Особенности шопинга в Израиле 5630
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4198
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6278