В Роспотребнадзоре зафиксировали снижение доли некачественного хлеба

471 22 Август, 2017 год

В Роспотребнадзоре зафиксировали за последние пять лет снижение доли хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам безопасности. Как сообщается...

В Роспотребнадзоре зафиксировали за последние пять лет снижение доли хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам безопасности.

Как сообщается на сайте ведомства, по итогам исследования 40 тыс. проб хлебобулочных изделий, проведенного в первой половине 2017 года, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,1 %.

Изделия проверялись на содержание загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов).

Отмечается, что основными причинами, по которым хлеб и хлебобулочные изделия были забракованы, стали «неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 136
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 139
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1245
Регулирование криптовалют и ICO в России