Риабанк остался без лицензии

3834 17 Август, 2017 год

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Русский инвестиционный альянс» (Риабанк), который на 1 августа текущего года занимал 334 место в банковской системе РФ по размеру активов.

Причиной крайне меры, сообщается на сайте Банка России, стала неэффективная система управления рисками и внутреннего контроля в кредитной организации. Эти факторы привели к появлению большого объема низкокачественных активов.

Оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности Риабанка выявили полную утрату собственных средств финансовой организации.

Также сообщается, что бизнес-модель финансовой организации не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг. Риабанк был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж.

Банк России трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

На сегодня в Риабанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Русский инвестиционный альянс» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 508
Тренды в страховании в 2019 года 394
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1686
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1829