USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

ФСПП сможет вызывать коллекторов на допрос

 •  Четверг, 17.08.2017, 12:18

Право проводить административные расследования, которым предполагается наделить судебных приставов, подразумевает под собой возможность проводить допросы, экспертизу, устанавливать потерпевших. Об этом пишет RNS со ссылкой на разъяснение в Минюсте.

При этом уточняется, что подобная работа не потребует увеличения числа судебных приставов и дополнительного финансирования.

Ранее сообщалось, что Минюст разработал законопроект, в соответствии с которым ФССП может получить право на административное расследование коллекторской деятельности. Ожидается, что реализация документа позволит контролировать действия коллекторов при взыскании с должников просроченной задолженности.

Напомним, в 2016 году был принят закон, регулирующий коллекторскую деятельность, в соответствии с которым должник может отказаться от взаимодействия с кредитором и коллекторами или назначить представителя, чтобы все взаимодействия осуществлялись через него. Также законопроект запрещает коллекторам применение и угрозы применения физической силы, причинение вреда имуществу, оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Пенсионеры скрлько полусают Переход на карты мир постановление правительства Придумать название к вегетарианскому ресторану Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Чек лист для Инвесторов Что даст карта мир? Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!