В «Альфа Капитале» предупредили о проблемах в четырех крупнейших российских банках

520 16 Август, 2017 год

Клиенты «Альфа Капитала» получили предупреждение кредитной организации о проблемах в таких финансовых организациях, как «Открытие», Промсвязьбанк, Би...

Клиенты «Альфа Капитала» получили предупреждение кредитной организации о проблемах в таких финансовых организациях, как «Открытие», Промсвязьбанк, Бинбанк, МКБ. Указанные банки входят в топ-15 крупнейших кредитных организаций России.

Как пишут «Ведомости», в «Альфа Капитале» отметили, что получают публичную и непубличную информацию о проблемах внутри указанной группы банков. В компании предположили, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью. «Альфа Капитал» порекомендовал своим клиентам перевести активы к более надежным участникам банковской системы страны и тем самым уберечь себя от рисков.

На точку зрения «Альфа Капитал» отреагировали в Центробанке. Регулятор подчеркнул, что распространение аналитики, которая может быть использована для искажения конкуренции, не приветствуется. В ЦБ обещали организовать надзорную проверку и направить запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции.

Совладелец и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев отметил, что в данном случае аналитики «Альфа Капитала» выдают свое мнение за ситуацию на рынке.

В МКБ и «Открытии» поддержали это мнение, отметив, что действия «Альфа Капитала» можно охарактеризовать как недобросовестную конкуренцию.

Альфа-банк, комментируя деятельность своей «дочки», «Альфа-Капитала», заявил, что информация о ненадежности четырех банков не соответствует действительности и является частным мнением сотрудника компании.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 377
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 542
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 607
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1701