USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

ЦБ нашел способ защитить россиян от неподъемных долгов

 •  Вторник, 15.08.2017, 12:41

ЦБ РФ подготовил поправки в закон о бюро кредитных историй (БКИ), в соответствии с которыми банки будут получать информацию обо всех своих розничных клиентах. Как пишут «Ведомости», поправки финрегулятора обяжут БКИ предоставлять данные о заемщиках друг другу. На сегодня если банк обращается за информацией о клиенте в БКИ, с которым сотрудничает, информация о займах, которая хранится в других бюро, ему недоступна.

Эксперты отмечают, что такое решение сможет уберечь заемщиков от неподъемных долгов. Уточняется, что показатели долговой нагрузки рассчитывать будут банки, исходя из данных предоставленных БКИ. Банк сможет выдать кредит человеку, чья долговая/платежная нагрузка превышает установленный ЦБ потолок, но возможностей вернуть задолженность будет меньше.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Алексэкпрес новогдние украшения Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Внж в черногории Всегда при всегда Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Жизнь в Израиле Запах секонда Как за месяц накопить 100т? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как работать дед морозом на себя? Командировка выгодно или нет Магазины все по 35 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Роман Будников родной Город Русские в Греции Сколько денег брать на гоа 2016? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!