USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

ЦБ нашел способ защитить россиян от неподъемных долгов

 •  Вторник, 15.08.2017, 12:41

ЦБ РФ подготовил поправки в закон о бюро кредитных историй (БКИ), в соответствии с которыми банки будут получать информацию обо всех своих розничных клиентах. Как пишут «Ведомости», поправки финрегулятора обяжут БКИ предоставлять данные о заемщиках друг другу. На сегодня если банк обращается за информацией о клиенте в БКИ, с которым сотрудничает, информация о займах, которая хранится в других бюро, ему недоступна.

Эксперты отмечают, что такое решение сможет уберечь заемщиков от неподъемных долгов. Уточняется, что показатели долговой нагрузки рассчитывать будут банки, исходя из данных предоставленных БКИ. Банк сможет выдать кредит человеку, чья долговая/платежная нагрузка превышает установленный ЦБ потолок, но возможностей вернуть задолженность будет меньше.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Верховный суд о ценах на водоотведение Выживание бизнеса в кризис Для кависта Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Как уйти в декрет? Классификация гостиниц Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Проблемы в росреестре Русские в Италии Русский стандарт банк Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!