USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Основателя LavkaLavka пригласили в прокуратуру

 •  Пятница, 11.08.2017, 10:53

Основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов был вызван в Лефортовскую районную прокуратуру. Как уточняют «Ведомости», причиной послужил прием в качестве средств оплаты биткоинов. На сайте кооператива отмечено, что во всех магазинах LavkaLavka товар можно оплатить криптовалютой.

По словам Акимова, в прокуратуре просили разъяснить, почему фермерский кооператив принимает оплату в биткоинах, запрещенных на территории России.

Как разъяснил Акимов, покупатели кооператива переводят криптовалюту на электронный кошелек. На эту же сумму с кошелька отправляются рубли в кассу. Курс криптовалют проверяется на бирже Blockchain.info. Акимов подчеркнул, что с таких продаж все налоги, нарушений с юридической точки зрения нет.

Ранее сообщалось, что кооператив фермеров LavkaLavka заявил о выпуске собственной криптовалюты — Biocoin, а также о планах в августе провести ICO, по итогам которого кооператив рассчитывает привлечь $15 млн.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Должники микрофинансовых организаций Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Печатный станок денег Поправки к федеральному закону о кредитовании Расчет потраченных денег на сигареты Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!