В Генбанк введена временная администрация

4846 10 Август, 2017 год

Банк России сообщил о введении временной администрации в Генбанк – вторую крупнейшую кредитную организацию в Крыму. Как уточняется на сайте финрегулятора, принятие данного решения направлено на повышение финансовой устойчивости кредитной организации.

Во время деятельности временной администрации Генбанк продолжит работу в обычном режиме, уточняют в ЦБ. В качестве инвестора будет приглашен Собинбанк, входящий в банковскую ассоциацию «Россия».

«Правительство Республики Крым как акционер Генбанка вело работу по повышению финансовой устойчивости банка и пополнению его капитала. Итогом этой работы и взаимодействия с Банком России стало решение о привлечении в Генбанк системного инвестора для его дальнейшего развития как одного из ведущих банков Крыма», — следует из сообщения, опубликованного на сайте кредитной организации.

В ЦБ ожидают, что принятая мера в дальнейшем позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова Крым, и перечня оказываемых банковских услуг.
По данным Banki.ru, Генбанк занимает второе место в Крыму по размеру активов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 104
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1510
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1778
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3792