USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Россияне увеличивают самолечением свою нетрудоспособность в 1,5 раза

 •  Четверг, 10.08.2017, 18:59

Занимающиеся самолечением россияне увеличивают свою нетрудоспособность в 1,5 раза в среднем. Такие результаты исследования, поведенного по заказу «АльфаСтрахование», приводят эксперты «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

Опрос был проведен среди сотрудников и HR-специалистов 100 российских и международных компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Во время недомогания 35% респондентов начинают прием лекарств без рекомендаций врача, что приводит к затягиванию болезни в 1,5 раза - в среднем с трех до пяти дней. При таком подходе финансовые потери несет не только работодатель, но и, при маленьком стаже работы, сам сотрудник.

Лишь 15% респондентов признали, что нельзя заниматься самолечением. 41% опрошенных не обращаются к врачу после первых признаков болезни из-за недостатка времени. 34% уверены в собственных знаниях, как лечиться. 26% респондентов заявили о недоверии медработникам. 3% пожаловались на недостаток финансов, 4% отметили, что вовлечены в важный проект, требующий постоянного внимания.

Чаще всего читают:

Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!