Россияне увеличивают самолечением свою нетрудоспособность в 1,5 раза

3862 10 Август, 2017 год

Занимающиеся самолечением россияне увеличивают свою нетрудоспособность в 1,5 раза в среднем. Такие результаты исследования, поведенного по заказу «АльфаСтрахование», приводят эксперты «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

Опрос был проведен среди сотрудников и HR-специалистов 100 российских и международных компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Во время недомогания 35% респондентов начинают прием лекарств без рекомендаций врача, что приводит к затягиванию болезни в 1,5 раза — в среднем с трех до пяти дней. При таком подходе финансовые потери несет не только работодатель, но и, при маленьком стаже работы, сам сотрудник.

Лишь 15% респондентов признали, что нельзя заниматься самолечением. 41% опрошенных не обращаются к врачу после первых признаков болезни из-за недостатка времени. 34% уверены в собственных знаниях, как лечиться. 26% респондентов заявили о недоверии медработникам. 3% пожаловались на недостаток финансов, 4% отметили, что вовлечены в важный проект, требующий постоянного внимания.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 234
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1536
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1783
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3796