USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Россияне увеличивают самолечением свою нетрудоспособность в 1,5 раза

 •  Четверг, 10.08.2017, 18:59

Занимающиеся самолечением россияне увеличивают свою нетрудоспособность в 1,5 раза в среднем. Такие результаты исследования, поведенного по заказу «АльфаСтрахование», приводят эксперты «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

Опрос был проведен среди сотрудников и HR-специалистов 100 российских и международных компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Во время недомогания 35% респондентов начинают прием лекарств без рекомендаций врача, что приводит к затягиванию болезни в 1,5 раза - в среднем с трех до пяти дней. При таком подходе финансовые потери несет не только работодатель, но и, при маленьком стаже работы, сам сотрудник.

Лишь 15% респондентов признали, что нельзя заниматься самолечением. 41% опрошенных не обращаются к врачу после первых признаков болезни из-за недостатка времени. 34% уверены в собственных знаниях, как лечиться. 26% респондентов заявили о недоверии медработникам. 3% пожаловались на недостаток финансов, 4% отметили, что вовлечены в важный проект, требующий постоянного внимания.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Долги за услуги ЖКХ как снизить Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как совместить школу и отпуск? Купить картину тотибадзе Москве новый дешевый квартира сколько стоит Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Свисток для общения с собакой Тренды ит 2016 Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!