USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

ЦБ РФ предупредил банки о возможной вирусной атаке

 •  Четверг, 10.08.2017, 12:36

Российские банки получили предупреждающее письмо от ЦБ РФ о предположительной вирусной атаке на финансовые организации. Об этом пишут «Ведомости», ознакомившиеся с письмом.

В ЦБ отметили, что информацию о предполагаемом вирусе-шифровальщике получили из разных источников, но из каких именно, – не уточнили.

В письме приведен список мер безопасности, которые необходимо соблюдать банкам, чтобы избежать вреда от вируса.

Сообщается, что с марта по август текущего года финрегулятор шесть раз предупреждал банки о шифровальщиках.

Напомним, в июне Центробанк сообщил о случаях заражения IT-систем российских банков в результате хакерской атаки. От хакерской атаки с помощью вируса-шифровальщика Petya.A пострадали более 80 компаний в России и на Украине.

Ранее сообщалось, что совокупный ущерб от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry, атаковавший более 300 тыс. компьютеров более чем в 150 странах мира, составил порядка $1 млрд.

Чаще всего читают:

Event индустрия В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живется русским в карловых варах? Как уйти в декрет? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Магазин у дома как выжить Недорогаяодежда айвазян Ннтервию с хакерами Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции Сумки женские интернет магазин Чек лист для Инвесторов Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!