Почти треть россиян недовольны качеством сыра

3353 3 Август, 2017 год

57% респондентов считают, что качество сыров за последний год не изменилось. 27% полагают, что качество сыров все же продолжает ухудшаться. Число тех...

57% респондентов считают, что качество сыров за последний год не изменилось. 27% полагают, что качество сыров все же продолжает ухудшаться. Число тех, кто видит улучшения в качестве сыров составило 10%. О неизменности качества молока и молочной продукции заявило 65% опрошенных, об улучшении – 15%, ухудшение заметили 15% россиян.

При оценке качества мяса о его неизменности упомянули 65% опрошенных, тогда как в 2015 году их было 60%.

«Россияне постепенно привыкают к новым товарам, хотя бдительности в оценках не теряют», — уточняют в «Ромире». Тем не менее, качество некоторых товаров из санкционных категорий вызывало и продолжает вызывать нарекания.

В августе 2014 года Россия в качестве ответных санкций ввела продуктовое эмбарго на ряд товаров из западных стран. Это привело сначала к исчезновению с полок магазинов некоторых привычных продуктов и брендов, а потом к попыткам их замещения – либо поставками из других стран, либо товарами отечественного производства.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3421
Особенности шопинга в Израиле 5630
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4198
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6278