Более трети россиян экономят на продуктах благодаря приусадебному хозяйству

706 31 Июль, 2017 год

В текущем году россияне улучшали свое материальное положение за счет производства продукции в личном подсобном хозяйстве. Как следует из «Мониторинг...

В текущем году россияне улучшали свое материальное положение за счет производства продукции в личном подсобном хозяйстве. Как следует из «Мониторинга экономической ситуации в России», подготовленного экспертами РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ, 32% россиян признались, что обеспечивают себя продуктами, которые вырастили на собственных дачах или огородах. Для сравнения, доля таких респондентов в 2014 году была ниже на 12%.

Меняют стратегии поведения и представители среднего класса. Так, 69% опрошенных во втором квартале текущего года экономили на питании вне дома. На отпуске экономили 63% представителей среднего класса.
Вместе с тем, россияне стали оценивать динамику своего материального положения более позитивно. Так, в июле 2016 года доля тех, кто отмечал ухудшение своего материального положения, составляла 32%, то в июле 2017 года — 28%, уточняет RNS.

Напомним, по данным Росстата, в мае текущего года реальные располагаемые денежные доходы россиян в годовом выражении снизились на 0,4%. В период с января по май показатель сократился на 1,8%.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 629
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 966
Будущее криптовалют в России 1113