USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Банк «Югра» остался без лицензии

 •  Пятница, 28.07.2017, 11:07

Банк «Югра», занимавший 30 место в банковской системе РФ, остался без лицензии. Соответствующая информация опубликована на сайте Банка России.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, бизнес-модель кредитной организации основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физлиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов.

Фактически банк не осуществлял в сколько-нибудь значимых объемах кредитование физических и юридических лиц, не связанных с собственниками банка. Регулятор неоднократно выявлял операции, обладающие признаками вывода активов и качественных залогов, а также сомнительные транзитные операции.

«В 2017 году Банк России шесть раз информировал Генеральную прокуратуру Российской Федерации о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды — Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций», - следует из сообщения ЦБ.

В Центробанке также уверены, что представленный собственником банка план финансового оздоровления является нереалистичным с точки зрения предложенных собственником сроков, объемов и источников докапитализации. Кроме того, отдельные его положения не соответствуют действующему законодательству.

Напомним, 10 июля Банк России ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в банк «Югра». Сообщалось, что причиной такого решения стало неустойчивое финансовое положение кредитной организации и наличие угрозы интересам ее кредиторов и вкладчиков.

24 июля банк «Югра» подал заявление в Арбитражный суд Москвы, потребовав признать незаконными решения и действия ЦБ РФ.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!