USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

В странах Центральной и Восточной Европы наблюдается ослабление экономической уверенности

 •  Среда, 26.07.2017, 10:03

В Центральной и Восточной Европе наблюдается ослабление экономической уверенности, следует из ежеквартального опроса Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА) и Института управленческого учета (IMA).

По словам главы АССА Веры Стародубцевой, небольшой спад экономической уверенности наблюдается из-за падения доверия к Западной Европе, где прослеживается неопределенность в связи с начатыми переговорами о Brexit.

Вместе с тем, показатель уверенности зафиксирован на довольно высоком уровне, аналогичном второму кварталу 2015 года.

47% респондентов беспокоит повышение затрат на заработную и сырьё, 40% озабочены несвоевременными оплатами. Меньше всего – 9% - у участников вопроса вызывает беспокойство уход поставщиков с рынка. С позитивом воспринимаются возможности заниматься инновационной деятельностью (41%) и сосредоточиться на нишевых продуктах (34%).

Впервые с 2011 года показатель экономической уверенности находится на более высоком уровне в странах, которые в ОЭСР не входят. Так, впервые за два с половиной года экономическая уверенность в России укрепилась и демонстрирует рост, наряду с развивающимися экономиками Бразилии, Индии и Китая.

Выглядит позитивно и краткосрочный прогноз развития экономики России: наблюдается общий рост, снижается инфляция и ослабляется денежно-кредитная политика. Российский рынок в течение последнего квартала продолжает получать выгоду из более низкой инфляции и ослабления денежно-кредитной политики.

Опрос проходил с 2 по 19 июня 2017 года среди 965 респондентов из участников ACCA и IMA в разных странах мира, в том числе более 85 финансовых директоров.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Вино Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как заробатывать больше а работать меньше? Как открыть ресторан в Сочи? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!