Срок хранения документов об уплате необязательных платежей составит 4 года

477 26 Июль, 2017 год

Плательщиков неналоговых платежей могут обязать хранить бухгалтерскую документацию на протяжении 4 лет. С соответствующей инициативой выступает Минфи...

Плательщиков неналоговых платежей могут обязать хранить бухгалтерскую документацию на протяжении 4 лет. С соответствующей инициативой выступает Минфин. Законопроект, разработанный ведомством совместно с Минэкономразвития, размещен на портале нормативно-правовых актов.

Обязательный платеж определяется как индивидуально-безвозмездный сбор, взимаемый государственными и муниципальными органами и учреждениями, унитарными предприятиями за выдачу документов для ведения предпринимательской деятельности.

Документом устанавливаются единые правила определения, начисления и взимания отдельных обязательных платежей с юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Документ обязует компании в течение 4 лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты обязательных платежей. Администраторы платежей должны вести учет плательщиков и принимать решения о возврате излишне уплаченных сумм.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 123
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 132
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1230
Регулирование криптовалют и ICO в России