Совфед: новые санкции США закалят финансовую систему России

5682 26 Июль, 2017 год

Очень серьезными посчитали в Совете Федерации новые санкции США против России. Однако, по словам зампредседателя комитета Совфеда Андрея Климова, влияние санкций не будет катастрофическим.

«Это только закалит нашу финансовую систему и позволит нам быть более самостоятельными в финансовой сфере, что давно пора», — цитирует Газета.ру Андрея Климова.

Он также подчеркнул, что новые санкции существенно ограничивают возможности американского президента. Сенатор пояснил, что президент Америки Дональд Трамп, подписав санкции, не сможет их отменить без одобрения конгресса США.

«Если Трамп «поведется» под давлением конгресса и всё это подпишет, они все равно его не запишут в свои. Если он не подписывает — он начинает акт своей политической гибели под всем этим влиянием. Таким образом, он в ловушке», — заключил Андрей Климов.

Ранее сообщалось, что подавляющим большинством голосов в палате представителей конгресса США принят законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР.

Чтобы документ вступил в силу, он должен быть одобрен Дональдом Трампом, который, как уточнили в Белом доме, пока не решил, подпишет ли он законопроект.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 104
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1510
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1778
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3792