USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Отозвана лицензия у банка «Спурт»

 •  Пятница, 21.07.2017, 09:56

Банк «Спурт» из Казани, занимавший 183 место в банковской системе РФ по размеру активов, остался без лицензии.

Как отмечает пресс-служба Центробанка, кредитная организация при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивала принятые риски. Кроме того, регулятор многократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования.

Напомним, в банке «Спурт» в апреле была введена временная администрация, функции которой возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Обследование Агентства выявило, что объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привело к полной утрате ее собственных средств (капитала).

«Сложившаяся ситуация является следствием низкой диверсификации активов кредитной организации — значительная часть кредитного портфеля АКБ «Спурт» (ПАО) была направлена на финансирование крупного инвестиционного проекта подконтрольных бенефициару банка предприятий, финансовое положение которых в настоящее время оценивается как критическое», - следует из сообщения ЦБ, опубликованного на сайте. По оценке АСВ, осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением Агентства и кредиторов банка признано экономически нецелесообразным из-за низкого качества активов, величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств, принимая во внимание неспособность кредитной организации обеспечить в дальнейшем исполнение требований кредиторов.

«Спурт» — участник системы страхования вкладов. Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в банке продолжает осуществляться АСВ по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» — введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка до дня завершения конкурсного производства.

24 апреля банк «Спурт» приостановил все операции по счетам клиентов. Ранее сообщалось о приостановке расходных операций по вкладам клиентов.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Аквариумист Алена банкиры Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Развитие it бизнеса Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!