В банке «Югра» возобновлено проведение платежей для юрлиц

440 20 Июль, 2017 год

Банк «Югра» сообщил о возобновлении проведения платежей юрлиц с 20 июля. «Возобновлено исполнение распоряжений клиентов — юридических лиц о перевод...

Банк «Югра» сообщил о возобновлении проведения платежей юрлиц с 20 июля.

«Возобновлено исполнение распоряжений клиентов — юридических лиц о переводе денежных средств в рублях и в иностранной валюте, за исключением распоряжений о переводе денежных средств в иностранной валюте на счета, открытые в других кредитных организациях, в пределах сумм, поступивших с 10 июля 2017 года», — цитирует RNS сообщение кредитной организации.

Уточняется, что прием распоряжений клиентов осуществляется строго на бумажных носителях с 9:00 до 11:00 часов по местному времени.

Напомним, 10 июля Банк России ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в банк «Югра». Причиной такого решения является неустойчивое финансовое положение кредитной организации и наличие угрозы интересам ее кредиторов и вкладчиков. Кроме того, введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца.

19 июля Генеральная прокуратура России опротестовала эти решения. В Генпрокуратуре отметили, что приказы безосновательны, так как «не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 43
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 191
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 176
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1385