USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Межтопэнергобанк остался без лицензии

 •  Четверг, 20.07.2017, 10:09

ЦБ РФ отозвал сегодня лицензию у столичного Межтопэнергобанка, занимавшего 108 место в банковской системе РФ по размеру активов.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивала принимаемые кредитные риски. Сообщается, что банк кредитовал компании, которые не вели реальную хозяйственную деятельность. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления требуемой информации в уполномоченный орган.

ЦБ неоднократно применял в отношении Межтопэнергобанка меры надзорного реагирования. Дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения.

«Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ПАО «Межтопэнергобанк» оказалось неспособно своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», - сообщается на сайте Центробанка.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Межтопэнергобанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 4 июля стало известно, что Межтопэнергобанк закрыл часть своих отделений, еще часть офисов банка работают в консультационном режиме.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Алексэкпрес новогдние украшения Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Внж в черногории Всегда при всегда Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Жизнь в Израиле Запах секонда Как за месяц накопить 100т? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как работать дед морозом на себя? Командировка выгодно или нет Магазины все по 35 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Хедж фонды в России Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!