USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

В июне потребность россиян в шоколаде снизилась до годового минимума

 •  Вторник, 18.07.2017, 15:40

По итогам июня индекс Кофе с Молоком (КсМ) потерял сразу 3% к майскому значению. Как уточняют в исследовательском холдинге «Ромир», июньское значение КсМ оказалось самым низким за текущий год. Тем не менее, относительно июня прошлого года индекс вырос на 1,9%. Однако и этот рост ниже накопленной за год инфляции.

В Москве же значение КсМ улучшилось на 0,4% относительно мая. В разрезе года рост индекса более чем вдвое превзошел показатель накопленной инфляции и составил 10,3%.

Падение КсМ в разрезе месяца было обусловлено сокращением объемов покупки почти всех его ингредиентов, кроме воды. Это произошло на фоне снижения цен на все его составляющие, кроме шоколада. Так, за месяц вода подешевела на 3,7%, кофе – на 1,2%, молоко – на 0,8%. Шоколад за месяц подорожал на 1,4%.

Объем покупки шоколада снизился на 2,1%, молока – на 2,7%, кофе – на 3,8%. Воды было куплено больше на 4,2%.

«Таким образом, стоит говорить о начале сезонного спада в поведении индекса КсМ. Традиционно летом россияне заменяют набор простых удовольствий на другие сезонные радости. Не теряет своей актуальности только вода», - комментируют в Ромире.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Касьянов Китайский язык перспективы Книги чтобы стать умной Куда пойти учиться в декрете Малый бизнес умрет Недорогаяодежда айвазян Нумерология Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Пенсия это нищета Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!