USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В июне потребность россиян в шоколаде снизилась до годового минимума

 •  Вторник, 18.07.2017, 15:40

По итогам июня индекс Кофе с Молоком (КсМ) потерял сразу 3% к майскому значению. Как уточняют в исследовательском холдинге «Ромир», июньское значение КсМ оказалось самым низким за текущий год. Тем не менее, относительно июня прошлого года индекс вырос на 1,9%. Однако и этот рост ниже накопленной за год инфляции.

В Москве же значение КсМ улучшилось на 0,4% относительно мая. В разрезе года рост индекса более чем вдвое превзошел показатель накопленной инфляции и составил 10,3%.

Падение КсМ в разрезе месяца было обусловлено сокращением объемов покупки почти всех его ингредиентов, кроме воды. Это произошло на фоне снижения цен на все его составляющие, кроме шоколада. Так, за месяц вода подешевела на 3,7%, кофе – на 1,2%, молоко – на 0,8%. Шоколад за месяц подорожал на 1,4%.

Объем покупки шоколада снизился на 2,1%, молока – на 2,7%, кофе – на 3,8%. Воды было куплено больше на 4,2%.

«Таким образом, стоит говорить о начале сезонного спада в поведении индекса КсМ. Традиционно летом россияне заменяют набор простых удовольствий на другие сезонные радости. Не теряет своей актуальности только вода», - комментируют в Ромире.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Batela Барселона Безопасность инвестирования в мфо Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исчезающие профессии Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Обстановка в черногории Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит переезд в США? Скільки дає прибутку одна кофе машина Совместные инвестиции Стеклодувы Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!